コメント
うっちゃん
ヘルペスしょっちゅうできますが内服薬も飲んだことありません😂
いつも私は塗り薬でマスクもしてません😂💦
徹底して感染しないように、って気をつけてませんでした、、(・_・)
hishou
なんか自分がヘルペスに触れたんぢゃないかと不安になり手ばっか洗って手もちゃんと洗えたかなって不安で😢
ちなみに今かさぶたまでなったんですがまだ感染力はあるんですか?
うっちゃん
ヘルペスしょっちゅうできますが内服薬も飲んだことありません😂
いつも私は塗り薬でマスクもしてません😂💦
徹底して感染しないように、って気をつけてませんでした、、(・_・)
hishou
なんか自分がヘルペスに触れたんぢゃないかと不安になり手ばっか洗って手もちゃんと洗えたかなって不安で😢
ちなみに今かさぶたまでなったんですがまだ感染力はあるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
夫に子供を預けて男性(昔からの友人)と2人で食事に行くのはなしですか?🤔 中学の同級生で大人になってからも付き合いがありたまに飲みに行ったりする関係です。 私達は地元から離れているので近くで会える数少ない昔から…
誰にも相談できないので こちらを利用させてください。 旦那がSNSののメッセージ機能で性行為の誘いをしていたらどうしますか……?ちなみに 返信はなく旦那のメッセージだけで終わってます。
娘の言葉遣いがあまりよくありません。。。 最近家で「お茶入れて〜」とか「お菓子取ってー」あれやってー、これやってーと言うてきます。 で治すためにやってちょうだい?とか可愛く言うてていうて毎回言い直すまでやら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hishou
ぢゃあ朝起きても手洗いとかしてないってことですか?
なんか徹底して感染しないようにってしてて気が参りそうで💦
うっちゃん
普通に顔洗って歯磨いて、、ってゆう普通の生活ですね😂
ヘルペス出来る前と同じようにしますね!
一応薬を塗るときは手洗いしてから綿棒で塗ってますが、、
気をつけていることと言えばタオルは分けてますね!
お箸、コップなど自分が使ったものは他の人が使わないようにしたりですかね(>_<)
徹底して、ってゆうより周りにヘルペス出来てるからコレ触らんといてー!みたいな予防線張ったり笑
空気感染ではないのでそんな簡単には移らないはずです!
うっちゃん
あ、触らんといてってゆうか使わんといて!ですね(^o^)
うっちゃん
大丈夫ですよー(^o^)
感染源は汁ですし!かさぶたならもつと安心していいです(>_<)
hishou
大丈夫ですかね?
もう昨日位からこの生活が辛くて泣いてばっかです😢
手洗いは石鹸でささっと洗えば平気ですかね?
なんかちゃんと洗えたかなって不安で💧
なんか質問だらけですみません💧
うっちゃん
大丈夫ですよー(^o^)
わたし自身のヘルペスも誰かに移されたとかではなく疲れたときとかに出来るし、移されたとか考えたことないです(*゚v゚*)
手洗いも石鹸で大丈夫かと🙆♀️
そんなに心配しなくてもヘルペスは誰でもできるものだし気軽に考えてくださいねー🤗
hishou
移すから気をつけてって皮膚科で産後言われてからヘルペスに敏感になっちゃって💦
今もちゃんと手洗えたかなって今不安と格闘中です😢
周りにヘルペスできる人が中々いないので心配で心配で💧
うっちゃん
確かに移りかもしれませんが感染力は弱いと思いますよ(^o^)
傷口を直接だれかと接触したりはしないほうがいいと思いますが、
インフルの感染力が10だとするとヘルペスは1くらいやと思ってます🤗
手洗いしなくても傷口をどこかに触れなかったら感染しませんし(*゚v゚*)
空気感染ではないので傷口触ったあとの手なら洗いますがそれ以外触ってないなら手洗いも必要ないですよ!
うっちゃん
お子さん何歳ですか?(^o^)
hishou
なんか触っちゃったかなって不安になってきて何回も手洗いしちゃって(。>﹏<。)💦
今手が真っ赤です😢
子供は1歳5ヶ月です☆
うっちゃん
まだお子さん小さいので抱っこしたりしますよね(*゚v゚*)
そのときに口元に当たったりしなければお子さんにも感染しませんよ(^o^)
hishou
抱っこするし予想外の動きをとるのでかさぶたになるまではマスクしてて昨日皮膚科にもう1回行って内服薬なくなったと行ったらバルトレックスも飲んだしかさぶたになってるからもう移る可能性少ないとは言われたんですが不安で…😵💧
うっちゃん
それなら全然大丈夫ですよー(^o^)
わたし菌が見えたら、、ってめちゃくちゃ思いました!笑
ヘルペスくらい ってゆう低い意識でいてくださいね(*゚v゚*)
hishou
ありがとうございます💓
頑張ってみます☆