コメント
ミニーLove
2週間検診ですかね☺️
ずっとぐずってたんですね…お疲れ様です。。
Mrs.最高💮
お疲れ様です😂
私も娘が4時に授乳寝たかと思って置いたら少ししてまたぐずぐず
トントンしたりしたけとダメでオムツ見たら💩💔
替えてまた授乳して寝ました💧
そして自分も寝たんですが、旦那と息子が起きてきて寝てたいけど起き出しました😭
娘はまだ寝てくれてますが、先週から謎の蕁麻疹が出てどんどん酷くなり日曜の当番医にかかっても良くならず⤵️月曜に産院に行ったら感染症レベルの血液検査で、そこから炎症を抑える注射と抗生剤の点滴を打ちに通うはめになってます😢💔
-
よしげ
うちの娘は便秘ぎみでお腹が苦しかったのか7時前に💩出してようやく寝てくれました💦
退院してから便秘が酷くて3日出ないとかもザラだったんで、出てるだけありがたいです😭
蕁麻疹可哀想ですね💦
早く良くなるといいんですが💦
通院は体力も使うし母子共に疲れますよね💦
うちは先週の二週間検診で体重の増えが悪くて今日は体重測定だけの為に病院です😵
娘には体重といい便秘といい申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭- 1月30日
-
Mrs.最高💮
そうなんですね💦
昨日から右目の上に出てしまってものもらいみたいで目が開けづらいです💔
私も先週の体重測定で増え悪くて月曜に再測定でした😅
ミルク足して、直母出来るようになったら少し増えました😌
減らなければ大丈夫ですよ😊- 1月30日
-
よしげ
返事遅くてすいません💦
ようやく少し寝れました‼︎
ものもらいまで出来ちゃってるんですか😱💦
大変じゃないですか💦
私、母乳がまだほとんど出てなくて、ほぼミルクの力だけで育ってしまってます😭
先週は出生体重➕10gぐらいしか増えてなくてギョっとしました💦
行くのドキドキしますが勇気振り絞って行ってきます‼︎‼︎
ありがとうございます‼︎‼︎- 1月30日
-
Mrs.最高💮
少し寝れたんですね😊
私は点滴と注射して帰ってきて、慌ててお昼作って食べようとしたら娘が泣いたで駆け込み飯になりました😂
右目の開きが良くなくてヤバいです💔
ものもらいみたいな感じで腫れてますが蕁麻疹なんですよ😭
もう、全身酷くて外にも出たくないんですけどしばらくは点滴と注射に通わないといけないみたいで😢
うちは出生体重に足りてませんでしたよ😅
月曜に測ったら260g増えてたのでOKでましたが💦
ドキドキですね😣
私はリサイクルでスケール買ってしまいました💦- 1月30日
-
よしげ
私も今、納豆ごはんを駆込みました😂
もう‼︎‼︎蕁麻疹‼︎‼︎想像するだけで泣けてきます💦
原因かめっちゃ気になりますよね…
でもやっぱり本人が一番辛い事を思うと心が痛みます…😭😭
早くよくなりますように🙏🙏
260g増えてたら一安心ですね‼︎
うちは大きめで生まれ出るからまだいいけど…みたいな感じで助産師さんに言われました😅
私が母乳コンプレックスみたいになってしまってて出ない=体重増えないとか、便秘になっちゃってるとか、ちょっとマイナスになってたんでダメですね💦
もっと強くなれるように頑張ります‼︎‼︎
ちなみに何日生まれですか?
うちは10日生まれなんですが、近いですかね??- 1月30日
-
Mrs.最高💮
自分の通院のために2人連れて病院に毎日通わないとなので心身ともに疲弊してます💔
退院時の時よりは増えてるけど出生体重に達してないと言われて再測定になりました💔
なるべく多く吸わせて、ミルクは20→40とかの量足してます
初めてだと全てが不安ですよね😭
私は2人目でも初女の子だし全く違うので悩みも多いです😥
うちの子は頻繁に小出しで💩するので常にオムツ替えしてるような感じです💔
うちは9日生まれです😊- 1月30日
-
よしげ
今、病院から帰ってきたんですが、前回より234g増えてました😭💕
嬉しすぎます‼︎‼︎
うちは母乳が舐める程度しか出てないので、先週からミルクを60→80に増やしてました🍼
もう混合ってより、情けないですが完ミです💦
もう毎日不安だらけです💦
お誕生日1日違いですね💓💓
不安も多いけど、お互い頑張りましょうね‼︎‼︎- 1月30日
-
Mrs.最高💮
良かったですね😊
母乳はホントに何度も飲んで貰うしか増えないのでひたすら吸ってもらうしかないんですよね😭
でも辛くなるなら完ミでも全然いいと思いますよ😣
私も夜寝たくて寝る前には必ずミルク足してます💔
不安や新たな課題山盛りですが、頑張らないとですね😂- 1月30日
-
よしげ
本当に嬉しかったです😭
母乳問題はもう少し続きそうですが、諦めずに頑張ります‼︎‼︎
ほんとここで躓いてる場合じゃないですよね‼︎‼︎
色々話し聞いてもらえて有り難かったです‼︎‼︎
本当にありがとうございます💓💓- 1月30日
-
Mrs.最高💮
3ヶ月くらいになれば軌道に乗るっていいますから😊
私は息子はずっと混合だったので⤴️旦那に預ける時とか楽でしたが😅
育児してるとついうちにこもりがちで内向的になりがちですよね😣
息子の時産後うつになってヤバかったのでホント今回は考えすぎないように…と思ってます💦
うちは上がいるので色んな課題山盛りなので自分のキャパのなさに絶望しまくってますが😭💔- 1月30日
-
よしげ
3ヶ月‼︎‼︎
長いけど、あっとゆう間なんでしょうね…😳
実は先週も今日も助産師さんの前で泣いてしまって、多分一ヶ月検診の前に保健所の助産師さんが来てくれる事になりそうです💦
まさか自分がと思いましたが、いっそのこと開き直って頼れる人は全部頼って立派に娘を育ててやろうって思いました😂
☆テンパりんぐ☆さん、ほんとに蕁麻疹早く治る事を祈ってます‼︎‼︎
また辛い事あれば相談しあいましょうね‼︎‼︎
そしてたまには愚痴言い合いましょうね😊- 1月30日
-
Mrs.最高💮
振り返るとあっという間ですが、渦中の時ってホント不安がつきないんですよね😭
ホルモンバランスが崩れているので仕方ないですし、泣いちゃいけないなんてないですよ😣
頼れるものはなんでも頼った方がいいですよ👍
愚痴り大事ですね😂- 1月30日
-
よしげ
愚痴りは大事ですよ〜‼︎笑
絶対旦那はわからんだろうってゆうような愚痴はちゃんと吐いておかないとですよね‼︎‼︎笑
今日はだいぶスッキリしました‼︎‼︎
今夜もしまたグズっても耐えれそうです‼︎‼︎笑
ありがとうございました😊💓- 1月30日
-
Mrs.最高💮
私も少し横になろうとしたタイミングで娘がぐずり出したりで、沐浴からの授乳→ミルクで、これから夕飯作りです😂
早くに寝られることを願います😥
頑張りましょうね❤- 1月30日
よしげ
ちょっと便秘ぎみで苦しかったのか、娘は0時〜7時前までで1時間ぐらいしか寝てないです💦
可哀想に💦
二週間検診は先週行ったんですが、体重があんまり増えてなくて今日体重測定だけで病院です😭
娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
ミニーLove
便秘気味だったのですね…なら仕方ないと思います。
お腹パンパンだと苦しいですもんね。。
綿棒刺激はしてみましたか?
そうなんですね。増えているといいですね!
よしげ
返事遅くてすいません💦
ようやく少し寝れました‼︎‼︎
綿棒やりだすと本当にほぼ毎日やらなきゃいけないぐらい便秘が酷くて😭
さすがに毎日綿棒やるのは良くないから、最近はへその緒も取れたんで、なるべくお腹をマッサージするようにしてます😭😭
体重増えてるかドキドキです😱
ありがとうございます‼︎‼︎
ミニーLove
そうですね。。。毎日やるのはよくないと思うので一日〜二日間をあけたり…お腹マッサージ、足の体操的な?のをしたら良いかと!
よしげ
ありがとうございます😊
マッサージで出てくれるなら、そっちの方がいいですよね😊
根気強く頑張ります‼︎‼︎💕
ミニーLove
頑張ってください!!