※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5ヶ月の子供もインフルエンザにかかる可能性があります。対処法はマスクを二重にするなど予防が重要です。

夜中から、39度の熱が出ています!
息子が5ヶ月ですが
5ヶ月の子もインフルエンザにかかりますか?

とても怖いです…

絶対に移したくありません。
皆さん対処はどうされていますか?
マスクは二重してます!

コメント

マカロン

ゆきさんが発熱してる状況でしょうか😭?
5ヶ月なら微妙なラインかもです💦
だいたい半年過ぎてきたらお母さんの免疫が無くなってくるらしく、その頃から我が家の子供達も熱出したりしてました💦
今回のインフルエンザは感染力が強いみたいなので、とにかくアルコール除菌とマスクですかね😭?

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

うつる可能性はあると思います。私は最近インフルエンザになりました。常にマスク、うがい、加湿器で加湿、換気、マスクを外す自分がご飯の時は離れて(寝てる時に食事がいいかと)
今回のインフルエンザは熱の上がり下がりもありますし、熱がでて12時間経過して検査して陽性が出たら早くタミフルのんで対処されたらいいかと思います。私は子供2人と旦那一緒に寝てますがうつらずすみました。

ぐーた

かかると思いますよ‼️うちは6ヶ月ですが、かかりました😷

基本、隔離するのが一番、子供のお世話はお父さんかその他の方にしてもらってください😅主人が熱ある段階で隔離しましたが、子供には既に移ってしまいました。私だけかかりませんでしたが、マスク、手洗い、うがいは徹底、加湿を50〜60%、定期的な換気、クレベリンをしてました💦

お子さんの熱は定期的に測って、もし熱が出たら早めに診断してもらうのが良いと思います。お大事にしてください。

sooooooo

赤ちゃんも生きてるので風邪引いたり、インフルになったりします😢
うちの子は2ヶ月の時に40度の熱が出ました😢
対策としてはマスクして、冷えピタ貼って、子供が寝てる時は一緒に寝て体を少しでも休める事が1番出来る事だと思います💜

さらい

五ヶ月でもかかりますよ

とも

友人が4ヶ月でかかったって言ってました😅