添い乳が出っ歯や受け顎の原因になることはありますか?癖になっているようで、やめた方が良いでしょうか?
添い乳で出っ歯になったり、受け顎になったりすることはありますか?
癖になってしまったみたいで、やめた方が良いのでしょうか?
- 詩真(6歳)
コメント
メメ
おしゃぶりは歯並びに影響する説はありますが(最近はそうでもないですが)、添い乳は聞かないですね🤔
1歳まで添い乳でしたし、昼間にたまーに添い乳することありますが出っ歯でも受け口でもないですよ
ゆめと
うちは上の子は3歳まで、下は1歳半まで添い乳でしたが、二人とも出っ歯ではないですよ~
上の子は歯並びはキレイで、下の子は歯が大きめなので少し歯並びが悪いのですが、まだ顎が小さくて成長と共に良くなるだろうと言われています。
なので添い乳で出っ歯になるとも限らないと思います。
ちなみに虫歯にもなりやすいとも良く言われますが添い乳してる時に虫歯にもなってません。
添い乳楽チンですよね。
特に今のように寒い時期は。
生後2ヶ月だと危険な事もありますが、それさえ気をつけていれば悪いことではないと個人的には思います😊
-
詩真
ありがとうございます😃
添い乳が癖になってるみたいで、やめようとすると可哀想な泣き方するので、胸が痛くて😭シクシク泣くんです。
出っ歯になったり受け顎にならないなら無理にやめさせなくても良さそうですね。- 1月30日
-
ゆめと
添い乳、癖になりますよね~
ずっと横向いて寝るのもママの体の負担になるし。
癖になったとは言えまだ2ヶ月。
まだまだやり直しは出来ますよ!
大きくなるにつれ益々止められなくなるので、もしお辛いなら今少し頑張って添い乳を止めてみるのもいいかもしれません。- 1月30日
詩真
ありがとうございます。
そうなんですね!安心しました。
😃