コメント
まひ
まず検査からになりますね!
状況によって、人工授精スタートの場合もありますが基本的にはタイミングからになるかと思います。
私は最初の検査、卵管造影や血液検査など含めて1〜1.5万以内でした。
ながいも
前の病院は検査なしでいきなり人工授精だったので転院しました😂
基本的な検査をしてからの方が絶対近道ですよ❗✌️
人工授精をやるだけやってから「あ~ホルモン足りてなかったね」とか「卵管の通りが良くなかったんだね」って後から気付くのは悔しいと思います❗😂
ちなみに私の場合は血液検査と子宮卵管造影(油性)が保険適用で、合わせて1万円ぐらいだったと思います🍀
病院によって点数の取り方や保険の適用・不適用が違うので、まちまちかもしれませんが😵💦
ちなみに子宮卵管造影検査は卵管の通りが良くなる場合もあるので、人工授精の前にやっておいた方がいいと思いますよ🍀😌🍀
-
まー
コメントありがとうございます✨妊活初心者なので詳しく教えて下さり勉強になります😭✨そうなんですね、焦りからいきなり人工授精が良いのでは⁈と思ってましたがちゃんと検査してからが良いですね😌検査は色々と怖いですが、頑張ります❗️
- 1月30日
もも
私は卵管造影をして、片方が詰まっているからと、すぐに人工授精を希望して取りかかってもらいましたよ😊💡結局6回人工授精をしても授からず、2回目の卵管造影で両方の卵管が詰まっていると診断されたので、体外受精になりましたが😄💦
-
まー
コメントありがとうございます✨卵管造影でそのようなことが分かるのですね!検査は色々と怖いですが、頑張ります😣
- 1月30日
まひ
でもご本人が希望するのであれば、先生に相談して人工授精スタートも可能ですよ(ノ・ω・)ノ
まー
コメントありがとうございます✨金額も具体的に教えて下さりありがとうございました❗️まずは検査からしていこうと思います😌