※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジャンプができないお子さんの跳ねる動きについて、筋力が足りない可能性があります。足踏みはできるが、跳ねる動きは未熟かもしれません。

ジャンプできないのですが遅いでしょうか?

本格的なジャンプじゃなくて、いないいないばあの、わーおに出てくるお子さんが少しだけ足を浮かすようなぴょんぴょんとした跳ねる動きさえもやりません。

確かわーおに出てるお子さんて1歳3ヶ月〜8ヶ月くらいだったと思うのですが。

足踏みならできるのですが、跳ねる動きはまだ筋力が足りないのでしょうか😅

コメント

育児書見ると両足でジャンプは1歳11ヶ月頃と書いてあるので全然遅くないと思いますよ!

おにぎり

2歳半でもうちの子はジャンプできません(--;)

みやこ

うちもちゃんとしたジャンプはできないですよ?
わたし的にはまだジャンプはしなくていいかな〜って思っています¨̮❁
怪我させちゃうと大変なので(;ω;)

らいむ

うちの一番したが1才6ヶ月です
じゃぶー!とかいいながら跳ねてますが飛んではいません笑
遅くはないと思いますよ🙌

娘は最近になってやっとちょっと浮くようになりました😃笑
それまでは屈伸でした笑
一歳半ならまだまだこれからです✨

わーおに出てるお子さんて、確か赤ちゃんタレントじゃなかったですっけ?
事務所でわーおとかのレッスンがあるんだろうなーと思ってみてます☺違ったらごめんなさい💦

息子は1歳7ヶ月でジャンプしましたが、1歳4ヶ月~2歳8ヶ月の間にする子が80%とネットに書いてあるので、全然遅くないと思いますよ😌
ジャンプできるようになったらジャンプばっかしててドンドンうるさいです😂💦

ぴよこ

うちは2歳の誕生日前日にたょっと飛びましたよ😊
それぞれかと思います😊

あもん

ウチもまだ、ジャンプ出来ませんよଘ(੭´ ꒫`)੭̸*