コメント
はるる
すっごい薄いのありますが、本当に可愛そうでした。ある程度厚みがあっても卒園するころには、ペチャンコになります。
余裕がありましたからある程度しっかりした物をオススメします。
あづき
母が買ってきてくれた西松屋の袋付きのお昼寝布団セット使ってます。結局、布団セットの袋と敷き布団しか使ってません。後から西松屋で敷き布団カバーと年中素材の敷きパットを購入。掛けものは、夏はタオルケット1枚、冬は薄手の毛布1枚にしてます。枕は使ってません。掛け布団も使いません。保育園は、暖かいので、いらないそうです。
ちなみに、園の中に同じ袋の子何人かいます😂
-
さらん
ご回答いただきありがとうございます♡
うちの保育園の近くにも西松屋があるので、西松屋のお布団は他の子と被りそうですね😸セットでも使わないものがあるんですね‼️確かに園内暖かいですもんね♨️- 1月31日
ママちゃん
イオンのネットで6千円ぐらいで購入しました。シーツはプーさんが付いてたんですが、子供が他の子の車柄の布団に寝に行くと聞いて布団カバーだけ別に購入して1万ぐらいかかりました。
途中で買い替えも必要になるかと思うので値段的にはちょうど良いのかなと思います。
-
さらん
息子さん、他の子の布団に行っちゃうなんてかわいいですね😍
うちの息子も今はまだ好きなデザインとか色とかないですが、いずれ出てきたら買い替えも必要になるかもしれませんね💦- 1月31日
さらん
やはり長い間使うことを考えるとしっかりしたものを購入したほうがよさそうですね‼️参考になります✨