梨花
福岡県のどの辺ですか❔
はにわ
太宰府、大野城あたりは個人的におススメです!
Linda
福岡市南区住まいです。
家賃も他の区に比べたら安いです。
大型モールとかはないですが、日常の買い物に不便はないですよ。
色々遊びに行くのを考えたら車あるなら、というエリアなのかもしれないです。
福岡は転勤族が多いからか地元の人も外から来る人慣れしていて住みやすいですよ。
子育て面は小学校以降は分からないですが、保育園とかは結構あって、やはり車ある前提でエリアを広げればそんに狭き門でもないかなぁと思います。
南区だと西鉄なので通勤は博多より天神が便利、というエリアです。
他は家賃の高い中央区、博多区を外しても早良区、西区、便利なところ、雰囲気のいいところはありますが、やっぱり南区よりは相場高めかもしれないですね。
ねこ
私も以前南区に住んでましたが便利でしたよ(中央区と南区の境目あたり)
今地元の関東に住んでるんですが、福岡は立地がいいのに家賃が安すぎて本当いいです😊✨
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
福岡市南区に
住んでます🎵
個人的に
オススメしたいのは
大橋ですかね🤔
天神や博多も
電車&バス1本で行けますよ💡
最近では
特急が止まるようになり
さらに便利になりました✨
市役所も近く
スーパーやコンビニも
とても多いです🙌
とうふ
天神や博多まで近くてアクセスいい、治安いい、
こどもの教育にもいい(荒れた学校は無いようですし、高校の学区もいい)、
小児科や産婦人科もいっぱい、
こどもプラザもある、
買い物しやすいし商業施設できた、などなどいま注目のエリアは六本松です💕
城南区と中央区にまたがってます。
住みやすいですよ!
ただし家賃や地価は高いので、住むのを諦めるママさんも多いようです。
コメント