子育て・グッズ インフルエンザからの登園許可練馬区の認可保育園です。明日内科で登園… インフルエンザからの登園許可 練馬区の認可保育園です。 明日内科で登園許可証をかいてもらいます。 感染症届出書は、医師の記入は不要で、保護者が記入したものを提出するだけですよね?? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 認可保育園 練馬区 ぽちたま(5歳1ヶ月, 7歳, 14歳) コメント ゆう 登園許可証と感染症届出書は、罹患した疾患別に使い分けるものだと思うので、インフルエンザの場合は、医師が記入する登園許可証だけを保育園へ提出で大丈夫だと思います。 1月29日 ぽちたま 今ちゃんと見たら、感染症届出書は不要でした(;´д`)ありがとうございます! 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちたま
今ちゃんと見たら、感染症届出書は不要でした(;´д`)ありがとうございます!