コメント

ゆう
登園許可証と感染症届出書は、罹患した疾患別に使い分けるものだと思うので、インフルエンザの場合は、医師が記入する登園許可証だけを保育園へ提出で大丈夫だと思います。
ゆう
登園許可証と感染症届出書は、罹患した疾患別に使い分けるものだと思うので、インフルエンザの場合は、医師が記入する登園許可証だけを保育園へ提出で大丈夫だと思います。
「認可保育園」に関する質問
認可保育園に入れず、認可外保育園に入園することになりました。同じように認可外に通い始めた方で、 • 認可に転園せずそのまま認可外に通い続けている(いた)方 • 認可保育園へ転園した方 がいらっしゃいましたら…
保育園見学についてご意見お願いします。 上の子は一歳児クラスから二年間、認可保育園に登園し、今年の春年少になったタイミングで、認定こども園に入園しました。 現在下の子の保育園申請に向けて、家から近くの保育園…
新潟市中央区の保育園に通わせている方、教えてください! 別の区で入園させる予定で見学していたのですが、急遽諸事情により中央区での入園を希望しようと考えています。 申し込みまで時間がないので、ここで質問させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽちたま
今ちゃんと見たら、感染症届出書は不要でした(;´д`)ありがとうございます!