※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuum02
お出かけ

沖縄旅行計画してます!行くとしたらいつ頃がおすすめですか?お金はトー…

沖縄旅行計画してます!
行くとしたらいつ頃がおすすめですか?

お金はトータルいくらくらいかかるか
(大体で結構です!)

絶対行くべき!オススメの場所

教えて頂きたいです🙇✨

コメント

ぽにょ

すみません詳しく金額は忘れたんですが沖縄は海に入りたいなら
確か10月が1番安く行けるはずだった気がします🙄

真夜中のペヤング

亜熱帯茶屋とガンガラーの谷、どちらもカフェですがおすすめです!♡絶景なら果報バンタとかですね😊

らいか

美ら海水族館
古宇利島
フクギ並木
とまりいうまち
奥武島の天ぷら屋
斎場御嶽(せーふぁーうたき)
首里城
勝連城址夜景が最高
おんなの駅のサーターアンダギー
まるやすそば

a.u78

3月に2回行ったことありますが、3泊4日で一人5万もせずホテルもキレイなところ泊まれましたよ😊
ただ、どこから行くかで多少差はあひます💦
3月でも余裕で海入れました!
遊ぶには早いかもしれませんが、シュノーケリングなら寒くなかったですよ☺️
古宇利島、美ら海水族館はよかったです!
あと楽しかったのは、やっぱりシュノーケリングとシーサーの色付け体験です😆

まひ

行くとしたら7月!ですがやはりシーズンで高いので安く行くなら10月がイチバン安いです☺️
7月にモントレで4泊したら大人2人で20万くらいしました( ˊᵕˋ ;)💦
でもこだわりがなく特に綺麗なところ選ばなければ、半額くらいで済みます⤴︎
毎年沖縄に行ってますがダイビングは必ずやっています!
定番で言えば、国際通り・古宇利島・アメリカンビレッジですかね✨
好みによりますが、辛いのが得意でしたら「H&M」というハンバーガー屋さんに是非行ってみて下さい♥︎

• まひ

まひ

船酔いしないのであれば、船釣りもオススメです☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

3月末に行ったので、海には入れませんでしたが、気候はちょうど良かったです😊寒がりな私が、半袖に長袖を時々羽織るくらいで。
友人の結婚式のために行ったのですが、2泊3日のプランを友人の新婦が全部予定を組んでくれて、全部で7万くらいでした。
1日目→石垣島で1番綺麗なホテル、
2日目→バンガローに泊まり、石垣牛食べ放題のバーベキュー付き。
あとは飛行機代、レンタカー代などなどと、少しご祝儀も入ってたと思います😊

arachi1004

10月末もしくは1月末から2月は安いです。