docomoに詳しい方教えて下さい。母の携帯なんですがスマホに替えて1番安…
docomoに詳しい方教えて下さい。
母の携帯なんですがスマホに替えて1番安い
設定の3G?で設定して、3Gこえたら
通知がくる?けどそのまま値段はあがるけど
使えますよ~みたいな契約にしてるみたいで
m(_ _)m
家でしか使わないし、家にはauヒカリ?の
WiFiもあるので常に家ではWiFiで携帯を使ってる
みたいなんですが絶対20ギガまでになって
値段が高くなってるみたいですm(_ _)m
何か原因わかりますか??
WiFiなのに通信を使ってるのが
おかしいな~と思って。
もしかしてdocomoの携帯なのにauの
WiFiだからとかですかね??
- どきんちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

4kid's❥❥❥しまま
きちんとWiFiと
接続されてないからでは??
WiFiとケータイの
キャリアは関係ないですよ!!
WiFiと接続するには
パスワード入力したりしないと
いけないので…
それをされましたかね?

退会ユーザー
上手くWi-fi繋がってますか?
繋がってると思ってたら切れてた!とかありませんか?
auのWi-fiだから〜とか関係ないです!うちもdocomo携帯ですが、光はau光です(笑)(笑)
-
どきんちゃん
WiFiは、メーカー関係ないんですね!!!
きちんとマークもついてて繋がって
るんですけどね😭😭- 1月29日
-
退会ユーザー
リビングで繋がるけど部屋行くと繋がらないとかじゃないですか?
よくあります( •́⍛︎•̀ )
その状態で動画やゲームなどをするとギガ数は増えて行きます( •́⍛︎•̀ )
心当たりが無いのであれば、カスタマーセンターに問い合わせてみるのも有りだと思います👌- 1月29日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒21🌱
使わなければ安いけど、それを越えたら使えるけど高くなるオプションが付いているからですよー
wifiが拾えてないかな?
自宅でお母さんのスマホがwifiのつかみが悪ければモバイルデータ通信を使う事になるので20ギガとかいくと思いますよ。

COCORO
元々の契約の見直しを検討されてはどーですか??
設定が携帯本体の設定になってるのか?契約自体になってるのかもハッキリと見えてないと思いますし…
契約本人ならインフォメーションがドコモのケータイから151なので電話して☎️プランの見直しをしたいのですが、プラン変えてくださいとか家のwifiあるのでとか お話して契約変えてもらうとかされたがいーと思いますよ??
3GBで設定なら お母さんがドコモの契約をインターネットからか?インフォメーション経由とか?超えたら自動でGBが追加されてくとかの設定になってるとか?色々考えられるので…とりあえず窓口いくか?インフォメーションに電話するかしてみたがいーですよ!
あとドコモのパケット契約変えて変更されるのは月頭からなので月末〆なので、月末までには変更されたがいーですよ!

はにわ
ベーシックパックになってるんですね。最大20ギガですもんね。
ちなみに店舗に問い合わせても
回答しかねる内容です。
店員も「Wi-Fiにうまく繋がってない可能性」としか言いようがありません。
Wi-Fiのマークがついてるのに3G回線になってるのであれば故障の可能性を疑った方がいいと思います。

しゅんママ
元店員です。
スマホの機種によっては設定のアプリでどのアプリを何日頃何ギガ使ってるのか分かるようになってますよ!
お母様のスマホなんていう機種ですか?
どきんちゃん
きちんと入力は、してるし
WiFiのマークも付いてるんです😭