※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

ペットを飼っている人と子供が一緒に過ごす姿が楽しいです。自宅ではなく実家にネコ4匹と犬3匹がいます。主人は動物が好きでないので写真は見せていません。

みなさんはペット飼われてますか?
ペット飼われてる方は子供と動物がふれあうのほほえましく見てますか?
動物を飼ったことのないかたには信じられない光景なのかな、と思いつつわたしは楽しんで見ています(^^)子供にも動物に優しい人になって欲しいなと思っています。
わたしの場合自宅ではなくて実家なんですが、ネコ4匹と犬3匹います。
主人の家では動物を飼ったことないし、ネコは好きでないようなのでこの写真は見せてません(;´д`)
よかったらみなさんのお気に入りの動物と子供の写真見せてください(*^^*)
これはうちの子が鰹節をネコと一緒に食べてるところです。

コメント

あやめる

可愛いですね~!
うちも実家にしかいないのですが…
わんことお昼寝です(*˙˘˙*)❥❥
触れ合うの微笑ましく見てますが、うちの子は尻尾を引っ張りに行くので気が抜けないです(^^;)わんこも黙って引っ張られてて可哀想なんです><

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

一緒にお昼寝かわいいですね!
    うちの子もネコのしっぽつかんだりしてます(^^;
    犬はおやつあげたりちょっと裏庭で遊んだりするくらいですが、犬もネコも子供には優しいですよね(^^)

• 2月7日
あゆゆまま

うちは犬・猫一匹ずつ飼ってます!
確かにペットとの生活で
考えられない!
と思う方も多いですよね(>_<)
でも、うちの娘にはたくさん触れ合ってもらいたいしお世話することによって優しさや思いやりを学んでくれたらいいなと思ってます♡

• あゆゆまま

あゆゆまま

4か月頃の娘と愛犬です!
    愛犬は娘のボディガードのようにそばにいて猫や来客の方から守ってます(笑)

• 2月7日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

犬もネコも子供には優しいですよね‼わたしがこたつに足入れてぶつかったら噛むのに…(笑)

赤ちゃん守ってるみたいでめっちゃかわいいです‼

• 2月7日
おにぎりくん

うちはインコ飼ってます(*^_^*)
生まれた時からいるので、娘も家族と認識しているようで人差し指を出して触ろうとして怒られてます(笑)

実家に行くと猫が4匹と妹がダックスを4匹飼っているのですが、犬は怖いみたいですが猫にはペシペシしてます(●´৺`●)
動物好きな優しい子になってほしいです♡

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

インコですか(*^^*)かわいいです!一生懸命さわろうとしてますね(^^)
    犬やネコも加減しながら上手に子供と付き合ってくれてありがたいですよね🎵

• 2月7日
yun.

うちは犬が1匹います(*´ー`*)
娘は犬に触りたくて触りたくて自分から触りにいこうとするのですが、犬のほうが何か危険を感じるのか逃げていきます(笑)
犬に触れたりごはんをあげたりできるとすっごいにこにこして嬉しそうにしてます!犬も娘にはしっぽや、毛を引っ張られて痛いはずなのに、キャン!とも言わず何もひどいことしないで逃げるだけで(´°ω°`)
でも娘が寝てると、隣で犬も寝始めたり(•ө•)♡
そんな光景みると、にやにやします(笑)たくさんいろんなものに触れて優しい子に育ってほしいですね♡

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

んーかわいい‼たまりませんよね!
    子供も犬もお互い分かってる感じがしますよね。実家のネコも息子の隣で寝たりしてます。4歳のめいっこが赤ちゃんの時もそうでした。本当にほほえましいですね🎵

• 2月7日

うちも実家なのですが、
里帰り中で、ゴールデンレトリーバーとラブラドールレトリーバー2匹と過ごしています。
息子はもうすぐ3歳ですが、犬大好きで、いつも戯れています。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

大きなわんちゃんなのに息子さんすごいです!かわいいーー!うちの実家の犬はラブラドールとアラスカンマラミュートのハーフなのにあまり大きくなりませんでした(^^;
    大きな犬がいるって楽しそうですね‼

• 2月7日
*K♡MAMA*

猫を2匹飼ってます!
1匹はかなりの俺様で気にくわないと噛んできます。娘も何度も噛まれてますが私からするとそれでお互い学ぶ事もあるしいいかやーっとひどい感じでなければ見ております。
写真はヒイバァの家に行った時のワンちゃんのお散歩です!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

分かります!わたしも噛まれたら学ぶだろうと思ってしっぽつかんだりするのも一応注意して見てはいますがあまり気にしていません。
    でも、ネコが辛抱強く耐えてます。うちの子の方がひどいことしてるので怒ってます。
    わんちゃんのお散歩までしてくれるようになったらまた楽しみができますね。うちも小型犬の方は散歩させれるかな?(笑)

• 2月7日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

猫ちゃん辛抱強いのは凄いですね♡そうなってほしいです。。
    リードを渡したら意外とできるかもしれないです!!
    やはりまだ犬の方が微妙に力が強いのか立ち止まったりすると娘が引っ張ろうとしても引っ張れず犬に一生懸命怒ってたりしました(笑)

• 2月7日
ミカmama

検索していたらヒットしたので…大分前の投稿にごめんなさい😅

仲良しです✨お兄ちゃんも赤ちゃんから一緒のせいか餌をあげたりお世話してくれていますし動物大好きな子に育って先日はキリンにも餌をあげてきました✨心の優しい子になりますよね✨

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ありがとうございます!
    動物好きに悪い人はいませんよね(^^)(笑)
    うちの息子も犬、猫大好きです!

• 6月2日