s*mama
できないですよね?
っていうのは日祝出られないからです😭😭
⭐︎
そういう仕事は土日祝日がメインなので、その日が無理なら難しそうですね😭
退会ユーザー
確かにそういう仕事は土日メインですから難しいかもしれないですね😞
s*mama
返信ありがとうございます!
やっぱり無理ですよね...😭😭
ふうこ
土曜日の午前式限定でやってました☺️
-
s*mama
そういうのあるんですね〜!
土曜限定ならその日以外は仕事他でされてたんですか?- 1月30日
-
ふうこ
ヘアメイクの補助と介添えしてました☺️
平日は他で仕事してましたよ!
衣装メンテぐらいなら平日もできそうですね💦
あと似た仕事でしたらフォトスタジオも楽しいですよ!
七五三やブライダルなどヘアメイク、着付けやってました💄- 1月30日
-
ふうこ
サービス業はほとんど人手不足なので田舎だから〜と言わずに挑戦してみると良いと思います!
- 1月30日
-
s*mama
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます!
今まで経験ないので学校等行って
勉強することから始めないといけないので
できるか分かりませんが前向きに考えてみます!- 1月30日
-
s*mama
フォトスタジオのヘアメイク、着付けの仕事をしたいと思ったらどのような資格が必要なのでしょうか?
- 1月30日
-
ふうこ
私は美容学校に行ってもないし、資格はないですよ〜☺️
美容師免許なくても、そこで教えてくれる企業を探して働いてました!
ブライダル専門だと美容師免許が必要だったりしますが、フォトスタジオは免許なくても大丈夫なとこが多かったです☺️
私の場合もしかすると、接客の経験が多かったのもあったと思いますが、やりたい!という気持ちを伝えたら大丈夫だと思いますよ!- 1月30日
-
s*mama
え〜そうなんですか😳
1歳のお子さんがいる現在もその仕事されてるんですか?
私も接客の経験あるので頑張れるかもって思ってきました!ありがとうございます!- 1月31日
-
ふうこ
下の子を妊娠するまで働いてました!
もう少し落ち着いたらまた働きたいと思ってます☺️
とても素敵なお仕事ですので頑張ってください!- 1月31日
anemone❁.。.:*✲
前撮りは平日なので前撮りのみの担当であればできるかもしれないですが、、、ちなみに私はWPのアシスタントをしていました(*´꒳`*)平日のみの勤務でした。
-
s*mama
私も前撮り思いました!
でも田舎だからそう都合のいい求人があるものか....💦- 1月30日
まち
ご家族の協力とか、会社がどれだけ協力的かにもよるのではないでしょうか?
私の担当してくれたプランナーさんは2歳のお子さんがいらっしゃると言ってました💡
-
s*mama
家族の協力はなかなか難しいですし、田舎なのでそんな融通のきくとこなさそうな気がします😭😭
- 1月30日
コメント