コメント
さえちゃん
いきなり布のブリーフパンツで始めたました。
とりあえず日中、自宅ではパンツで過ごして(トイレには誘いつつ)トイレしたくなったら教えてね😊と言って過ごしました。
夜もブリーフパンツの上にオムツを履かせて寝る様にしたら1ヶ月くらいで昼も夜もオムツ外れましたよ!
さえちゃん
いきなり布のブリーフパンツで始めたました。
とりあえず日中、自宅ではパンツで過ごして(トイレには誘いつつ)トイレしたくなったら教えてね😊と言って過ごしました。
夜もブリーフパンツの上にオムツを履かせて寝る様にしたら1ヶ月くらいで昼も夜もオムツ外れましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや☆たん
教えてくださりありがとうございます!
ちなみにお子さん何歳の時に始めましたか?☺️
うちは昨日ボクサーパンツを買ってお風呂の時間まで試したのですがトイレに誘ってもしたくなったら教えてと言ってもダメで結局床はびちょびちょに🤦♀️
最初だから仕方ないと思いました😭
さえちゃん
3歳のお誕生日からスタートしました😊
1つお兄ちゃんになるから頑張ろう!と褒めて煽ててって感じで!笑
11月末生まれで寒くなる時期でしたが布パンツで兎に角失敗させて気持ち悪い感覚を覚えさせる様にしました。
ただ下のお子さんが居るとずっと付きっ切りと言う訳にも行かないと思うので例えばですが1日のうちにパンツ3枚濡らしたらオムツで過ごすとかにしても良いかもしれないですよ👌
さや☆たん
そうなんですね☺️
今日の朝からスタートしたのですが失敗ばかりでパンツも替えがなくなってしまいました😭💦
なぜかおしっこした後に教えてくるんですよね🤦♀️
ちなみにおしっこされて汚れてしまった絨毯やフローリング、ジョイントマットなどはどうやってその都度掃除してましたか?
なるほど☺️
それはいい方法ですね⭐️⭐️
さえちゃん
フローリングは水拭きした後にアルコールで拭く様にして、ジョイントマットとカーペットは外して洗ってました!
息子をトイレに誘う時に「ママ、トイレ行きたいから一緒に来てくれない?」って誘ってするフリを見せてから息子にもやってみる?と声掛けて座らせてましたよ😊
さや☆たん
そうだったんですね☺️
カーペットは毎回大変ですよね😅
なるほど🙂
トイレに誘うとおしっこはできるんですが誘わないと失敗しますね😭