冬の保湿について、背中の湿疹で悩んでいます。ステロイドを使っているけど、プロペトをたっぷり塗ると湿疹が増える。湿疹が治ったら市販の保湿剤を使いたい。冬の保湿方法を教えてください。
冬の保湿について教えてください(>_<)
先日、皮膚科で背中や首まわりの湿疹は、汗疹だろうと診断され、ステロイドが処方されました。その際に保湿はしっかりやってね、と言われ、プロペトが処方されました。プロペトをたっぷり塗っていいと言われたのですが、プロペトをたっぷり塗ってしまうと、背中の湿疹が増してしまいます😢
背中の湿疹が治ったら、市販の保湿剤(ママ&キッズのもの)は持っているので、そちらを使った方が良いのか迷っています(っ_•。`)
みなさんは、冬の保湿はどのように行っていますか??
- ゆう(6歳)
コメント

もちもち
うちはママ&キッズのローションと、ヒルドイドを使い分けてます😄処方される保湿剤なら、プロペトよりヒルドイドが好みです。泡のタイプ使いやすいです✨

とんとん
うちは、ヒルロイド&ステロイド塗ってます。
プロペトはすごい乾燥してるところとかに使ってます☺️
病院でもう一回見てもらった方がいいかもですね‼️
-
ゆう
ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)ヒルドイド使われてるんですね‼もう一度、皮膚科に行ってみようと思います☆
- 1月29日

にゃ
いろいろ試しましたが、市販だとママ&キッズのベビーミルキーローションが1番肌にあってるみたいなのでリピしてます!!
汗疹はアセモタミーって名前の薬局で売ってる薬が1番効きました☺️
ゆう
ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)ヒルドイドは処方されなかったので😢また皮膚科に行った時に相談して処方してもらおうと思います‼
もちもち
うちは汗疹で皮膚科に連れて行った時に、着せすぎと言われました😅今の時期もメッシュの肌着にして、綿素材を選んでいます👍夏は肌着なしにしただけでも汗疹出来にくくなりました✨
もちもち
メッシュの肌着にして、服も綿素材を選んでいますでした😅