生後11ヶ月の息子を連れて結婚式に参列します。同じような質問ばかりし…
生後11ヶ月の息子を連れて結婚式に参列します。
同じような質問ばかりしていて申し訳ないのですが、、
普段から荷物が重く、ママバッグがパンパンです。
結婚式に持っていってもおかしくないシンプルなトートバッグを探していて、いい!と思ったものはどれも小さい気がして、、
大きい鞄を探すのももちろんですが、
荷物をなるべく少なくしていけるように、、とも考えています。
同じくらいの月齢のお子さんを連れて結婚式に参列したことがある方、何を持って行きましたか?どんな鞄で行きましたか?
参考に教えてください!
ちなみに、パンとスープだけ出してもらえるそうなのですが、一応ベビーフードも持参予定です。遠方での式のため、自分で作って持っていくことは考えていません。
よろしくお願い致します。
- ちょ(6歳)
コメント
ぴーちゃん🍑
普通にトートバッグをテーブルの下に置いても大丈夫ですよ🙆♀️必要のない荷物はクロークに預ければいいと思います♪
いずみん
五ヶ月の時に参列しました!
披露宴はベビーカーで入れたので、荷物はそこにいれておいて、会場にベビーカーをおいたまま、抱っこで挙式に参列しました。
なのでそのときの手荷物はパーティー用のハンドバック(ショルダー)に貴重品のみ入れて持っていきました😊
赤ちゃんグッズは普段から使っているリュック(黒)に、オムツ替えセット・着替え・ハンドタオル・音のでないオモチャ・母子手帳を入れていきましたよ😊
参列時は離乳食あげませんでしたが、必要なら離乳食セットも持っていきます。
ベビーカー持ち込みできたら便利ですが、難しければ荷物は挙式中だけクロークに預けておいて、披露宴の時は手元においておく感じですかね☺️
-
ちょ
ベビーカーで行けたのはいいですね!
確かに挙式の時は大きな荷物で行けないですね。
普段使いが黒だったんですね!
カラフルなのしかないので、、黒のものを探して購入しようかと思っています。
詳しくありがとうございます!- 1月30日
みき
5ヶ月の時にベビーカーで参列しました!
荷物はいつも通りのマザーズバックでした。
他にも赤ちゃん連れの方がいましたが、みんなそんな感じでした(^^)
-
ちょ
いつも通りのマザーズバッグだったんですね!
普段高いのマザーズバッグ、色は何色ですか?
ありがとうございます!- 1月31日
-
みき
私はちょうど黒だったのですが、カラフルな感じのを持ってきてる方もいましたよ(^^)
- 1月31日
-
ちょ
そうだったんですね!
ありがとうございます!- 1月31日
ちょ
ありがとうございます!