※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANA
妊娠・出産

美男美女夫婦と普通の夫婦、どちらの子供が可愛いか不思議に思います。成長と共に可愛さは変わるでしょうか?

去年友達夫婦2組に子供が産まれました。
一組は誰が見ても美男美女夫婦、もう1組は夫婦共に普通のお顔。
なのに、普通の夫婦の方が子供が可愛いんです!不思議!
これってあるあるなんですかね?😂
やっぱり成長と共に美男美女夫婦の子供の方が可愛くなるんでしょうか?素朴な疑問です。笑

コメント

☺︎

たまに、ありますよね!笑
ですが、成長と共に
可愛くなる可能性も
十分ありえますね( ˊᵕˋ )

どの位の根拠があるかは分かりませんが、、、
遺伝の先生?がテレビか何か言ってましたが、生物は平均を取るように出来ているらしいです😳

優秀な遺伝子同士(ここだと美男美女)だと少しレベルが下がり、そうでない遺伝子同士だと少しレベルが上がるらしいです😂

ぽちの助

うちはブサイク夫婦ですが、子供達は顔綺麗と良く言われます(笑)
成長と共に、まだまだ顔は変わりますが、美男美女でも何処かにブサイクの遺伝子があれば、ブサイクになる事もありますしね( ;∀;)
大きくなるのが楽しみですよね!(o´艸`)

ちろろ

長年保育士してますが、子どもの可愛さは、親に比例しないと思います!!
でも子どもの性格の良さは、親譲りな感じがします∩^ω^∩

♡すんじょ♡

結構あるあるです!!
私も周り見ていて思います😂
顔が濃い人と薄い人から生まれると
綺麗な子が生まれると聞いたことがあります😊