ゆあこ
食べる時もあれば〜とかではなく、ずっとという事だと心配ですね🥺💦
うちの子は1歳半位の時そんな感じだったのが
2歳くらいでまた肉野菜拒否ご飯も残し〜って感じになっちゃって
最近また食べだしました😅💦
どんな子も多かれ少なかれ食べムラはあると思います、時期的なもので。
甥っ子は育てかたもあるかもしれませんが、3歳すぎてやっとご飯食べだして、それまではオヤツで甘やかされてましたよ😅笑
それでも体重が増えなくてガリガリだったのでお菓子でも食べてくれるだけマシ!とか言ってあげてましたね、、、
バナナもサツマイモも栄養価は高いですし
野菜はなかなか食べないのでフルーツでビタミン補ってあげて、
うちも肉はあまり好きではないのでお魚メインです☺️食感も食べやすいみたいで💡
タンパク質はほとんど豆腐で補ってた時期もありましたし、あんまりしっかりやろうとせずボチボチでいいと思いますよ☺️🙏
退会ユーザー
次男も決まったものしか食べません。
長男もそんな感じでした。
3歳過ぎてから食べ始めたので、私は3歳すぎまで気にしなくていいかなと思ってます(^^)♪
会話ができるようになると、食べさせやすくなりました◎
ひろ
お肉と野菜長男も食べません😅
なのでお肉はミンチを使ってハンバーグとか鳥ささみ茹でて細かくさいて使ってます!
野菜はすりおろしてホットケーキに混ぜたりしてます!
長男は人参と豆腐入りのホットケーキがお気に入りみたいでばくばく食べてくれます✨
コメント