※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお風呂入れ方について相談です。バウンサーが必要か、体洗いはベビーバスでしていますか?

みなさん赤ちゃんと2人の時ってどうやってお風呂入ってますか?旦那が仕事から帰ってくるのが夜遅いので、夕方頑張っていれてみたんですが、ギャン泣きで😂
バウンサーを買ってなく、赤ちゃん風呂にバスタオルしいて自分だけ先にパッと脱いで赤ちゃんあとから入れたんですが、なかなかうまくいかず💦やっぱりバウンサー必要ですかね??😓あと、体洗うときはベビーバスとか使ってますか?

コメント

三児のmama (26)

ベビーバスで寝かせて待たせてました.°(ಗдಗ。)°.

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

同じですね💦待たせてる間自分の体洗ったりしました?洗おうと思ったらギャン泣きで断念しました😭

• 1月29日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

自分のこと一番に洗ってました!
    その間ガーゼで包んでお湯かけてました!

• 1月29日
いちご

リクライニングできるバスチェアーがあると便利ですよ!
わたしはそこに寝かせてタオルかけて入ってましたが、三カ月ぐらいまではベビーバスでいれてました!

®️ᴍᴀᴍᴀ

洗面所にオムツだけ履かせて座布団に寝かしておき、扉は開けっ放しで自分が先にチャチャチャっと洗ってから子どもを入れてましたよ!

R.mama

大変だけど未だにベビーバスです😭
旦那さんがいる土日は湯船に入れてます!