コメント
ゆん
多分ですけど、ラミナリアと言う
棒状のものを入れて子宮口を
広げたんじゃないですかね?(。>д<)
ゆん
多分ですけど、ラミナリアと言う
棒状のものを入れて子宮口を
広げたんじゃないですかね?(。>д<)
「破水」に関する質問
至急教えてください!(少し汚い話です...) 妊娠24週です。 先ほどトイレで大便💩をするためにいきんだところ、 なかなか硬くて強く踏ん張りました。 💩は出たのですが、その後ポタポタと尿のようなものが 垂れてきて、も…
お子さんいる方に質問です!あと三日で正産期です! 前駆陣痛から本陣痛までどのくらい空きますか? その日だったり数週間続くこともありますかね? 1時間前から15回くらいズーンと前駆陣痛が続いていてどれも1分以内に…
22w、6ヶ月の初マタです。 ここ21wの後半からおりものが黄色っぽくてすこし粘り気があります。たまにスライムみたいにブヨブヨしたおりものが出ることも…。痒みや出血はありませんが、においがおしっこのようなつーんとし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めぐみ
ありがとうございます!
ラミナリア調べてみました。
説明不足で申し訳ないのですが、処置された時は子宮口が3cmのときと6cmの時でした(;_;)
ラミナリアは2回処置されることがありますか?無知ですみません(;_;)
ゆん
三センチの時にラミナリア入れて
六センチで入れたか抜いたか
したんじゃないですかね?(。>д<)
ラミナリア入れて子宮口の
広がりが早ければ様子みて
六センチのときに抜いて
自然に広がるようにしたのかも
しれないですし、逆に
子宮口の広がりがいまいちなら
追加で入れた可能性もありますし…
ラミナリア激痛ですよね!(*_*)
めぐみ
なるほど!
本当激痛ですよね。。。
2回目の前に助産師さんにまた内診しますか?って怯えながら聞いたら、そうだね、、でも出来るだけ頑張って!本当に痛くて無理ってなったら私が先生にやめて!って言ってあげるから!って言ってくれました(;_;)耐えてたら先生はグイグイやるので、途中で助産師さんが止めてくれて助かりました。。。笑