子育て・グッズ 今週末で7ヶ月になるのですが、夜中の授乳が3回あります。5ヶ月ぐらいま… 今週末で7ヶ月になるのですが、夜中の授乳が3回あります。5ヶ月ぐらいまでは、よく寝てくれていたのですが、頻繁に、起きるようになりました。泣いて起きて授乳するとすぐ寝ます。 おっぱいが癖になってきてるような気もするのですが、夜間断乳に踏み切るには早いでしょうか? 離乳食も2回食なのですが、足りてないのでしょうか?? 4月から保育園に、預けることが決まれば夜間断乳しようかなとも考えています。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 離乳食 保育園 授乳 おっぱい 夜間断乳 あゆ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント まるち 最近乾燥してるので、加湿器つけたら良く寝るようになりました。 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント