※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きることが増えて心配。母乳が足りていないのか不安。このような変化はありますか?

2ヶ月の女の子のママです。
2週間くらい前から、夜にまとまって寝てくれるようになりました。
23:00~6:00ぐらいまで寝ます!
だけど、ここ3日くらい夜中に1~2回起き、授乳してすぐ寝ます。
今までまとまって寝てくれてたのに、こおゆうことってあるんですか?(T_T)
母乳量がたりてないのかな…とか色々考えちゃって…(T_T)

わかる方教えてください(T_T)

コメント

私の子今そうです(;_;)5時間寝てくれたのに最近また3時間おきになりました(。-_-。)
母乳って3時間おきにあげないと風味、味などが悪くなるそうですよ。だからもう起きるのは今だけだと思って頑張って起きるようにしてます!

• モルっち

モルっち

そうなんですか😨💦
    知らなかったです😱😱😱

確かに今だけですよね😣
    わたしも頑張ります!

• 2月7日
まき

慣れた頃に睡眠のリズム変わることありました!!息子もある程度まとまって寝てくれるようになったなーと思ってしばらくすると目がさめるようになりました。また、寝返りできる頃には転がって起きてしまったり、歯が生え始めた頃はかゆいのか起きるようになり、などありました。離乳食食べ出してしばらくしてからは朝までぐっすりになりましたがそれまでは数回起きて添い乳してました(>_<)

• モルっち

モルっち

そうなんですね♪
    生活リズム整ったと思ってました😱
    もうちょっと付き合おうと思います!

• 2月7日
よーゆー

私の上の子は、5ヶ月くらいから夜中5.6回起きてました。それまでは6時間とか寝てくれてたのに(T_T)11ヶ月まで夜中起きる回数が多すぎて、結局夜間断乳して落ち着いたって感じですね。