コメント
ttyy26
年子で受かりやすいっていうのはないと思います。
私も江戸川区です!
応募する保育園の募集人数と、点数で決まると思います。
今まで認可外に預けていてフルタイムで週5働いて、やっと4月から同じ保育園受かりました泣
100点を満たしていないとまず難しいみたいです。
今年から保育園増えたので、あとは第一希望をどこにするかの運ですかね😞
いちご
私も全く同じ状況なのでコメントさせて頂きます。
私も葛西地区、去年5月出産、今、第二子妊娠中です。
年子は上の子が保育園入っていないと2人とも保育園受かることは難しいそうです。
区役所に何度も行って聞いています。
0歳と1歳両方とも受かることはほぼ無理な気がします😢
-
ころじろ
ありがとうございます!同じ状況なのですね!
保育ママも使えず加点できないので困り果てています…妊娠中も大変ですが、保育園問題も大変ですよね。
お家が近かったらお話ししたかったです!- 2月20日
-
いちご
私は妊娠中からその話を区役所で聞いていたので、今年上の子を入れないと来年は難しいと思い、本気で保活しました!!
来年は葛西地区は大きいマンションが南葛西に建つのと保育園無償かが始まるので入りにくいそうです。
うちは手紙や書類など沢山つけて奇跡的に0歳で合格したので来年は兄弟枠で入れますが…
去年書き込みあれば…早く教えてあげたかったです😢- 2月20日
-
ころじろ
ちなみにいちごさんは短期間復帰されるんですか?
- 2月20日
-
いちご
有給などでの復帰になるので実際に出勤はしないです!
- 2月20日
-
ころじろ
それは良いですね♪
親切に解答ありがとうございました。- 2月20日
ころじろ
ありがとうございます!やっぱり認可外預けてからが受かりやすいんですね〜〜、、、
保育係に電話して確認した所、一概には言えないという事でかなり曖昧な回答でした。
100点は満たしているので、今回の0歳保育応募の結果次第で働くか延長か決めます!ありがとうございました😊