コメント
かちこ
人参すりおろして入れてます☺️2歳なので、味噌で味付けしてタマゴ粥でもいいと思いますよ😄
みる
うちの息子が熱出した時は必ずお粥なんですが、梅干しと山芋を刻んで醤油とだしでほんのり味付けしてます✨
-
るなママ
やっぱりおかゆですよね!
- 1月29日
さり
タマゴ粥、かきたまうどんをよく作りますが、あまり食べません🤣
本人希望のマックのポテト、カレーライス、唐揚げのほうがよく食べます。39度あっても好きなものを食べたいらしいです🤣
-
るなママ
あー好きなものの方が食べますかね?
娘もポテト大好きです笑- 1月29日
ちぃまま
雑炊風にしてあげるか、私がしたのは、鮭フレークを混ぜて食べさせてましたよ☺️
-
るなママ
なるほどー!
ありがとうございます!- 1月29日
-
ちぃまま
いえいえ、雑炊風にするなら白菜等は小さめに切ってクタクタになるまで煮込んで下さいね、お大事に、、、
- 1月29日
まま
こないだ上の子が熱で本人が食べたいって言うもの食べさせてました
うちの子は
みかん、りんご、ゼリー、ブロッコリー
でした(笑)
-
るなママ
ゼリーはやっぱり良いですよね!
ただゼリー食べて戻さないか心配です笑
好きすぎて沢山食べたりすると戻しそうかなとも、、- 1月29日
ままりん☺︎
うちの2歳の息子は体調悪い時くらいおかゆをと思って炊いても食べません。これ嫌い、おにぎりとぼーのお肉(手羽唐のことですw)にしてと言われます😭
-
るなママ
好きなものがいいんですかね?笑
- 1月29日
-
ままりん☺︎
胃腸にはよくないかもです😅
食べてくれるのと体力つける面ではいいんですかねぇ😂👍- 1月29日
はじめてのママリ🔰
具はシラス、卵、ネギ、鰹節で、醤油を少し入れて雑炊作っていますよ😊
高熱でも茶碗2杯は食べます笑
みかん
雑炊を作ってます!
具は卵、人参、大根、しらす、鰹節で醤油か、白だしで味付けしてます😙
熱があっても食欲は衰えずペロリと完食します(笑)
るなママ
ありがとうございます!!