コメント

那月☆
うちの子もゲップがなかなか出ないので、研究したところ
5分ほどトントンして出なかったら1度寝かせて真っ直ぐにして、もう一度縦にだっこしてトントンすると豪快なゲップが出ることに気づきました!
ゲップ出るまで繰り返してます!
あと、座ってより立ってトントンする方がゲップ出る率高い気がします!

なっち84
うちも産まれたときからゲップが下手くそです。
うちの場合、いろいろやってみて、赤ちゃんを膝の上に座らせて脇の下もって、前かがみ気味にして、背中さすったり、トントンしたら、出ます☆
-
REEFUR♡
そのやりかたなんですがなかなか出してくれません😭
- 2月7日
-
なっち84
あとは、どうしても出ないなら、首がすわってないうちは、首ささえて、縦抱っこしてあげてて、忘れた頃にでたりもします。
もしくは、首ささえて肩にのせてトントンしたりさすったり。
保健師さんとか助産師さんいわく、前傾姿勢をとらせることででやすくなるときいたことがあります。
どうしても出ない場合私は、五分やっても出ないとかなら、そこで諦めて、しばらく抱っこしてます。たまにゲップではなくおならとして空気がぬけるともいわれたので。- 2月7日

てここ
母乳ですか?
母乳だったら無理やりゲップを出さなくても大丈夫ですよ。
オナラとして出るので。
ミルクだとゲップ出さないとダメですね。
うちの娘もゲップが下手でした。
飲んだものをドバーッと吐いてました。
2カ月になりやっと落ち着きましたよ。
ゲップが出ない時は頭を高くして寝かせたり、寝かせて少し時間を置いてから縦抱っこでゲップ出させたりしてました。
新生児は胃が出来てないので、よく吐いてしまうみたいですよ。
子育て頑張ってくださいね(*^^*)
REEFUR♡
そうなんですね😳やってみます!