※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

大阪市の東成区、城東区、鶴見区にお住まいの方、良い小児科、皮膚科、耳鼻科、救急病院を教えてください。

大阪市の東成区、城東区、鶴見区にお住いの方いらっしゃいますか??
いい小児科、皮膚科、耳鼻科、救急病院があれば教えていただきたいです(*´ー`*)

コメント

旭区にはなってしまいますが、中野こども病院は救急でかかりました。
入院もしましたが先生はいい先生でしたよ☺️

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

中野こども病院はよく聞きます!😆
    いい先生なんですね☺️✨
    ちょっと遠いけどもし夜間とかに行くならいいかもですね😊
    病院自体は綺麗ですか??

• 1月29日

退会ユーザー

病院は建て替えしたのはいつか分かりませんがすごく綺麗ですよ!

• 1月29日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね😆✨
    もしもの時は行ってみます!
    ありがとうございます❤️

• 1月29日
まるこ

うちも救急はいつも中野こども病院です。小児科はくの小児科か、すみや内科どちらも女医さんです。
耳鼻科は放出駅すぐの松谷耳鼻科が男の先生ですが優しくテキパキしてくれます!ここは土曜日に小児科も見てくれます!インフルエンザの予防接種が安いです!
皮膚科は東成区の今里駅近くのいなみや皮膚科で女医さんでわりと新しくて綺麗です!ビルに入っていて隣に小児科もあります!その横に耳鼻科もあるのでここならある程度病院そろっていてはしごしやすいと思います!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    松谷耳鼻科ってあの踏切のところですよね?😆✨
    いなみや皮膚科が入ってるビルって阪急オアシスのとこですかね?☺️🎶
    予防接種予約した病院がそこな気がします!いったことないからわかんないですけど😂笑

• 2月1日
  • まるこ

まるこ

そうですそうです!そこですよ~!

• 2月1日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

やっぱり😂ありがとうございます!
    まるこさんとおうち近所な気がしますー!😂笑

• 2月1日
  • まるこ

まるこ

そうですね!笑
    割と近めかもしれませんね!😭笑

• 2月1日
ともりーな

小児科は城東区の福田クリニック、皮膚科は城東区の細川皮膚科か山本皮膚科、耳鼻科は城東区柿本耳鼻咽喉科、救急は北区になるのかな?北野病院にお世話になってます。
中野こども病院は、建て替えて綺麗になりましたが賛否両論あると思います。私の周りは良く言わないので、、、参考までです💦💦

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ご丁寧にありがとうございます😆🎶
    中野こども病院の意見は分かれますね😅💦

• 2月1日