卵の離乳食再開について相談です。黄身から再スタートするべきか、白身から始めるべきか、うどんのレパートリーも教えて欲しいです。
離乳食の卵について質問です!
去年の11月辺りくらいから黄身をあげて、年明ける前には黄身半分は一回は食べたのですが、その後年明けに胃腸炎になっていたため、離乳食は一旦ストップしていたのでそこから卵も進めていたのを止めていました。
下痢も落ち着いて、いつも通りの食事になって少しサボりつつもあったのでやっと卵再開しました!
そこで質問なのですが、また1から黄身をスタートさせた方がいいのでしょうか?
それとも小さじ1くらいでざっくり進めて白身を耳掻き程度から始めた方がいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
それとうちの娘がうどんがあまり好きではないみたいなので、うどんのレパートリーを増やしたいので何かオススメのあったら教えてください!
1つだけでもいいので教えてください💦💦
- ゆきぴー(6歳)
コメント
チビパンダ
卵黄溶かし入れたあんかけ作ってうどんに絡めるのはどうですか?😃
一応アレルギー有無確認済みなら料理に取り入れて卵黄食べさせて大丈夫なら
卵白を始めます😆
ゆきぴー
美味しそうですね!そこに少し野菜も入れて作ってみても良さそうですね!!
そうですね!一応卵黄半分は食べれてるので食事に取り入れてみて特に変化なければやってみます😃