千葉県に住んでいる方で、毎年3月に幕張メッセで開催されているドラッグ…
千葉県に住んでいる方で、毎年3月に幕張メッセで開催されているドラッグストアショーに行く方いらっしゃいますか?
- 🌹HANA🌹(7歳)
コメント
ひとむ
いつもいきますよー!
最近はもらえるのが少ないですが、、
ひとむ
まだかなぁと思います!
ウェルシアとかホームセンターとかも招待状あったりします!
そんなに早い者勝ちって感じでもないのであったらとっておいてます😊
kiwi的なのですかね😂
前はチョコラBBとかバラマキだったのに最近はちょびっと試飲ですよね笑
-
🌹HANA🌹
ホームセンターにもあるんですか😲
ウェルシアが1番近いので2月中旬頃になったらチェックします✨
最近は現品が少なくなりましたね…
最近はTwitterやインスタの投稿でサンプルが貰えるとかが増えてしまって💦
でもやっぱり毎年楽しみです(笑)- 1月29日
退会ユーザー
去年から千葉にきたものです!
ドラックストアショー聞いたことないんですがどんなことをしてるんですか??🙊✨
-
🌹HANA🌹
化粧品メーカーなど、ドラッグストアに置いてあるような商品のメーカーがそれぞれブースを出していて新商品の紹介やサンプルを配っているイベントです😊
たまに現品も貰えたりします!
入場無料なので、年々混雑してきてます💦
“ドラッグストアショー 戦利品”で検索するといろんな方のブログに貰えたものが載ってますよ😊- 1月29日
-
退会ユーザー
そんなことをやってるんですね😳
現品狙いでいきたいですね😄
混雑はしてそうですね…
インフルエンザが収まってたらわたしも参加してみようかな😁- 1月29日
-
🌹HANA🌹
残念ながら現品は少なくなっている上にディズニー並みに並ばなきゃいけなかったり朝イチで整理券の配布が終了してたりします😂
会場は戦場と化していて、観察力と俊敏性と体力と気合いと根性が必要です(笑)
でも普段見たことが無い商品や新商品が見られるので楽しいですよ😊
インフルエンザは確かに怖いですよね😣- 1月29日
-
退会ユーザー
ディズニー並み🙄
それは大変ですね💦
戦場ときいたら気合が入りますね💪🏾
でもそしたら子供も小さいし今年は辞めておきます😅- 1月29日
-
🌹HANA🌹
そうなんです、気合いを入れないと歩き疲れるだけなのです😅
小さい子供を連れてきてる人もいますが、かわいそうだなと私は思っちゃいます😣
毎年やっているのでお子さんがもう少し大きくなってからがいいかも知れないですね😊- 1月29日
きなこ
はじめてなんですが今年行きたいと思ってます!
規模がわからないのですが4〜8ホールとか、かなり広そうですね…
これって1フロアになってるんでしょうか?お目当てのブースを回るのに1フロアじゃないとキツイかなと…
-
きなこ
追記で、すみません。
2日間開催ですがやはり1日目の方がいいんでしょうか🤔2日目の方が余らせまいと戦利品がばらまかれたりとか差はないんですかね🤔- 1月30日
-
🌹HANA🌹
こんにちは😊
4〜8ホールは1フロアになってますよ🤗
ただものすごく広いです😅
ビューティーゾーンとヘルスゾーンに分かれています!
お目当てのブースがあるのであれば、マップを貰ってから近い入り口に並ぶといいです😊
私はいつも1日目に行ってますが、10年以上前に1度だけ2日目も行ったことがあって、その時は終わり時間ギリギリに展示していた現品をじゃんけん大会で勝った人にあげていたブースがありました😊
最近はどうなのかわからないです💦- 1月30日
-
きなこ
なるほど!参考になります🥰
ありがとうございます😊- 1月30日
🌹HANA🌹
コメントありがとうございます!
私も毎年行ってます😊
確かに貰えないですよね💦
10年前とかは空いてたしかなり貰えましたが、最近は混雑も酷くて紙袋1袋貰えればいい方です😅
ひとむさんは招待状は印刷して行ってますか?
ドラッグストアではいつ頃から配り始めているのか知りたくて質問をしました😊
無くても入れますが抽選がしたくて(笑)
ひとむ
全然ですよね😂
印刷できれば印刷してますし
2月中や、3月にドラッグストアとかにあればそれをもっていきます!
抽選のもらえますよね!
こないだは飲み物だったかな?
近くならあの量でもいってもいいかなと思います😊
🌹HANA🌹
やっぱりまだ招待状は置いてないですかね💦この前マツキヨに行ったら無かったので😅
マツキヨ以外で置いてるの見たことがないのですが、他のドラッグストアでも置いてますかね⁉
抽選も最近は2時間待ちとかですよね😅
いつだったか、靴の消臭剤を腐るほど貰ってまだ使ってます💦