※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の体重が増えず、成長曲線内でも心配。眠い時以外元気で、体質も考慮。ミルク足すべきか悩んでいます。

6ヶ月になったばかりの息子の体重の増えがよくありません😭
今6840gです。
一応成長曲線内ですが、このままだとはみ出るかもねぇと言われました😭

産まれたときは3324gと大きかったのですが😭

気にはなりますが、眠いとき意外機嫌も良いし、主人が細いので(私は太いですが笑)体質もあるのかな〜?とか思ったり…

もっと真剣に悩んだほうがいいのか…?と思ったり😭

気にすべきですか?😭😭
完母なので、ミルク足したほうがいいのか、気にせずこのまま進んでいいのか…どう思われますか?🙇‍♀️

コメント

ミルク飲むなら足したらいいと思います😅飲まないならこのまま現状維持しか方法はないです💦
うちも同じ感じでミルク拒否なので、母乳と離乳食で頑張ってます。離乳食も食べないので何回もに分けて食べさせてます。

• ぴーまん

ぴーまん

同じ感じなんですね😭
    ミルク拒否だと離乳食がんばって食べてもらうしかないですもんね🙁
    ミルク飲むか試してみます😭✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💗

• 1月29日
ちゃちゃ

友達の子供は、成長曲線下限下回ってましたが、特に問題なくハイハイ·歩き·喋りしてますよ!
小さいから不安なんですか?
大きかったらいいって問題でもないんで、成長曲線内に入っているなら、特に指導がなければ大丈夫だと思いますよ🤔

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね😭✨
    曲線下回ってるって話もよく聞くので、そこまで気にしなくていいかなぁと思ったり…迷ってます😭
    小さいから不安です!栄養ちゃんと取れてるのか、しっかり成長してるのか、などです😨たしかに大きいからいいってわけでもないですよね🧐
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 1月29日
幸

気にしなくていいと思いますよー(・∀・)その子のペースでいけば大丈夫だと思います★
うちの子は大きすぎて悩んでました∵⃝このまま太り続けたらお相撲さんの将来しかない、、とずっと不安でした(笑)動き出して少し痩せてきてやっとちょっと安心かなーくらいですがそれでもだいぶ大きいです(笑)
気にしだすとキリがないので、のんびりいきましょう♡

• ぴーまん

ぴーまん

大きすぎて!逆の悩みですね😭💗
    大きい子を見るといいなぁ、すごいなぁ、と思っちゃいますがそれぞれ悩みはありますよね🧐💦
    お相撲さんしかないのはちょっと笑えました🤣🤣きっともっとあります!笑
    のんびり息子のペースで!気にしすぎずにいきます😄
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月29日
  • 幸

大きいし、離乳食減らそうかな、、でも泣きわめくしな、、ミルク減らそうかな、、でも可哀想やしな、、どうしよう。って思ってるときありましたー(笑)まだ7ヶ月やし、なるようになるか。と思ってます(笑)
    母ものんびり頑張りましょーね♡

• 1月29日
メメ

きちんと増えてるなら気にしなくて良いと思いますよ😊
うちはそれくらいの頃から曲線下回ること多かったですが、元気で問題ないですし🙆‍♀️

• ぴーまん

ぴーまん

増えてはいますがすっごくゆるーくです😭
    そうなんですね!うちももう1ヶ月もしたら下回りそうです😭😭
    元気で問題ない、と聞いて安心です😂💗
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月29日
♡♡

うちの子は8ヶ月でが、ギリギリ7㌔ってとこです☺
成長曲線の下の方ですが、少しずつでも増えてるので、今のところ指導が入ったりなどはありません☺💕
混合からの完ミで離乳食もモリモリ食べてます😃
たぶん体質もあるかもですね💦

ミルクが飲めるなら足してもいいと思いますよ❤

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね!
    やっぱり体質などもありますよね😭
    ミルクも離乳食もモリモリだと絶対体質ですね!✨

ミルク飲めるか試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 1月29日