※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
お仕事

保育所に預けながら働いている方へ、正社員とパートのメリット、デメリットを教えてください。

保育所に預けながら働いている方に質問なのですが、
正社員とパートのメリット、デメリットを教えて下さい🙇‍♀️参考にしたいです!!

コメント

さる

パートですが、パートは子供が病気したときに休みやすい、毎日の仕事量の負担が少ない。
デメリットは収入面ですかね🎵
私は後々正社員の変更していく予定です✨一度正社員の時間帯ではたらいたけど、とってもしんどくて子供が少し大きくなるまではパートにしよーと思ってます(*_*)

かあ

正社員で働いてます!
今は2人目の育休中ですが、4月から復帰する予定です。
フルタイムなので、朝も帰宅後も常にバタバタしてる感じです。
有給や賞与、その他制度の条件がよければパートの方が時間に余裕はあって良いような気がします。
正社員で働いても、子供が小さいと休みが多くなり有給がなくなり欠勤扱い。その分給料は減るし、それなのに責任あるから休日出勤せざるを得ない時もあったり、、、
ガッカリする時も多々ありますが、子供が大きくなって手がかからなくなった時に正社員として就活する勇気が無いって言う理由で私は働いてるって感じです😂
長くなってしまってすみません😭

くま

正社員メリット
給与、福利厚生(育休、時短など)、社会的地位、安定
デメリット
責任、時間的余裕、部署異動、代わりがいない

でしたね。私の場合。

ちー

正社員です。

メリット
昇給あり、賞与あり、交通費支給
フレックスOK
在宅勤務OK
キャリアアップできる

デメリット
残業できないので業務量に対して時間が足りない
外勤がある(子供の病気と被らないかドキドキします)