お子さんがかまってちゃんなときは、絵本や手遊び歌で遊んでもすぐ飽きてしまう様子。お散歩や支援センターへ連れて行っても疲れてしまう。同じような経験をされた方、どのように過ごされていますか?
最近家にいるときずーっとご機嫌ななめです😭
ひとり遊びはもちろんしてくれないし、一緒に遊ぶのも、絵本や手遊び歌とかじゃないと泣き止みません。
絵本や手遊び歌はいいんですが、せいぜい15分とかで飽きてきちゃうので困ってます。
なので、お散歩したり支援センター連れてったりしてますが、最近寒いし、ちょっと疲れてきてしまい…😥
皆さんこんな感じでお子さんがかまってちゃんなときはどうやって過ごされてますか?
- まはる(6歳)
コメント
退会ユーザー
出来るのであればたまにはおばあちゃんやおじいちゃんに頼ってみては?💕😌
お母さん自身も息抜きしないと!
うーぴー
今週末で11ヶ月です!
うちの息子はわりとひとり遊びが上手なのですが、それでもやっぱりかまってちゃんなときがあります(><)
最近はいないいないばあ(Eテレ)の「わーお」が好きなので、それを見せると大人しくなります。
しばらく見せていると冷静になれるのか、その後はまたひとり遊びを再開することが多いです!
わーおでも無理なときは諦めてひたすら絵本を読みます笑
-
まはる
やはり絵本は最強ですね😅
うちテレビあるんですが、アンテナ繋いでなくてAmazonプライムとか大人向けな動画しか見れないんですよね。
でもちょうど子供のためにもアンテナやっぱ着けようって話してたとこなので、着けたら試してみます😆- 1月29日
-
うーぴー
わたしはテレビの画面をスマホの動画で撮って、ぐずったらスマホで見せています!
録画したものをテレビで見せるより早く見せれるので(^^)
もしよければお試しあれです☆- 1月29日
-
まはる
なるほどです!準備万端ですね!😆
やってみます!- 1月29日
まはる
ありがとうございます😊
残念ながら私も旦那も実家ちょっと遠いんですよね😥
息抜き方法探ってみます😭