※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団の相場はいくらでしょうか?ペラペラな安物は寝心地が悪そうです。参考に教えてください。

保育園で使用するお昼寝布団は皆さん大体いくらくらいのものを用意されましたか🙂?

ピンキリなので、、、
あまり安物だとペラペラで寝心地悪そうですよね💦

参考までに教えて頂きたいです☹️

コメント

saa¨̮

布団屋さんで打ってもらったしっかりした15000円くらいのやつです。
保育園からの指定でした。
長く使うので、ペラペラだとすぐへたって子どもがかわいそうだし、何よりちゃんとしたものだとクリーニングすればお下がりにも使えるくらい丈夫です😆

• ことり

ことり

指定されることもあるんですね😳やっぱりいいやつは長持ちしますよね💕ありがとうございます!

• 1月30日
ゆっち

しまむらで4000円くらいのを購入しました!✨

• ことり

ことり

しまむらにもあるんですね😳4000円で😍見てみます!ありがとうございます!

• 1月30日
ままりん

ネットで西川の硬布団買いました。
安かったですよ。

• ことり

ことり

家では西川使ってます!安心のブランドですよね😍ネットみてみます!ありがとうございます!

• 1月30日
ママリ

まだ小さいうちから預けるので、吐き戻しやらうんち漏れなんかで汚しちゃうだろうと、買い換え前提で3千円くらいのやっすいやつ買いました😂
私はごついものだと持ち運びも大変だし夜の睡眠と違って昼寝なんて短時間だからペラペラでいいや!と思ったのでいいですが、安いものは確かにすごく薄いので、寝心地とか重視するならしっかりしたものを選ばれた方がいいかもです💦

• ことり

ことり

確かに持ち運び問題ありますよね、、毎週ですもんね、、考えてませんでした😱貴重なご意見ありがとうございます💕

• 1月30日