コメント
める
何を相談したいのかにもよりますが、
離婚についてなら、離婚専門の人
借金なら、借金専門の人のように専門の弁護士に相談するといいですよ🙆
借金とかなら弁護士とかの前に役場でも無料相談あるので事前にそこで相談とかでもいいと思います🙆
める
何を相談したいのかにもよりますが、
離婚についてなら、離婚専門の人
借金なら、借金専門の人のように専門の弁護士に相談するといいですよ🙆
借金とかなら弁護士とかの前に役場でも無料相談あるので事前にそこで相談とかでもいいと思います🙆
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Mi24
近隣関係なんですが…💦
明らかに、こちらが被害を受けている感じなんです😥
これは、何専門の弁護士さんに頼めばいいんですかね⁉️💦
める
ご近所トラブル専門の弁護士や
弁護士でなくてもご近所トラブルを解決してくれる人とかいますよ🙆
ご近所トラブルなら賃貸なら不動産屋、大家に相談してからのほうがいいと思います
Mi24
お互い戸建なんです😭💦
どこに電話すればいいですかね⁉️
める
そうなんですね(・・;)
そしたら、とりあえず#9110に電話して相談してみるとかどうですか?
警察相談ダイヤルで、事件性がないと動いてくれないですけど相談のってくれますよ🙆
あとはGoogleで「ご近所トラブル 解決してほしい」 って検索すると色々でてきますよ🙆
める
#9110に相談して、悪質だと認められたら警察は動いてくれるので相談してみる価値はあると思います
Mi24
色々とありがとうございます😢✨
電話してみます☎️
める
あとは自治体の窓口とかもあるので住んでる自治体のHPとかも見てみるといいと思います!
Mi24
そこは、行きました‼️
そしたら、弁護士名簿みたいな物を渡されて…お好きな弁護士どうぞ!と💦
電話して予約しておいて下さい!と言われたので、誰にしようか迷っていたところです😞
める
そうなんですね(・・;)
なんか適当な 窓口ですね(・・;)
いい弁護士さんと出会えるといいですね🙆
Mi24
『こちらには、専門の者がいないので💦』と、言われました😥
はい!電話してみます!
ありがとうございました😊✨