コメント
たろたろちゃん♡
去年5月、息子が1歳1ヶ月の時に行きました🌸
貸切風呂付のプランで行きましたが、赤ちゃん用のマット、シャンプー、オモチャなど貸して頂きました!チェックインより早く着きましたが案内してくれたり親切だなぁと感じましたよ✨
嫌だった点は、海外の団体客の多さですね、、特に中国系?食事会場は圧倒的に日本人少なくて、海外の団体客は、マナー悪い?知らない?のか、横入りというか…我先に!!って感じです!どこの宿もそうかもしれませんが💦💦
でもとても楽しかったのでまた行きたいと思ってます!楽しんできてくださいね❤️
みくみく
独身時代、何度もリゾートも朝陽亭もどちらも行ったことあります☺️
リゾートの方は、岩盤浴がついてるので大人は楽しめました🌸
ただ、やはり中国系の観光客が非常に多くご飯がビュッフェでしたら時間ずらして行かれた方がいいです💦
立ちながら食べて歩き回る人がかなりいて、見ていて気持ちのいいものではありませんでした😅
一応、フロントに確認すれば団体客と時間ずらして行けますよ!
あとは、大浴場でも子供連れの外国人観光客の方が結構はしゃいでいて、肩身狭かったですが本州から観光でいらっしゃった方と仲良くなりました😂笑
-
みい
したにかいちゃいました😭
- 1月29日
-
みくみく
岩盤浴、プランに入ってなければ予約制で確か60分1000円とかだった気が…💦
何年か前なので失念してしまいました😅
タオルと岩盤浴用の湯ぱっちゃ貸してもらえたはずです💡
3月でしたら団体客そこまで多くないと思いますけど、私はいつもチェックインの時に今日団体客どれくらい入ってますかー?ご飯時間ずらして行きたいんですけど!と聞いてます☺️
あと、リゾートの方はコンビニも近いので買い出しもしやすいです💡
売店もありますが、何せ古いのであまり種類は多くないです💦部屋で食べるお菓子とかはコンビニで調達がいいです😂
ちなみに層雲峡温泉に唯一あるセブンイレブンは外観の色が茶色になってます☺️✨- 1月29日
みい
岩盤浴って予約制でしたか?
海外の方マナー悪い方多いですよね😭
ずらしてもらえるようにしますっ!!
お風呂は貸切風呂あるのであとは誰もいないであろう時間にゆっくり大浴場に行きますね🤣💓
みい
わたしも貸し切り風呂の予定です☺️
貸してくれるんですね!!
先に連絡とかいれましたかっ??
海外の方は多いですよね😭😭
ありがとうございます🥰
たろたろちゃん♡
予約の時に備考欄に一応子どもがいる旨と、年齢記入しておきました٩(*>▽<*)۶
あてはチェックインの時に聞かれた気がします❤️