※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が夜の不眠のため、睡眠薬などあればいいなと思っています🤔かかりつけ…

私が夜の不眠のため、睡眠薬などあればいいなと思っています🤔
かかりつけの内科で不眠の相談をしてもいいのでしょうか?

コメント

りぃ

以前にも飲んでいた事ありますか?
あれば、同じ薬を頼んでみるのはいいかと思いますが、本当は心療内科などで出してもらった方がいいです。
先生にもよりますが、内科とかだとあまり詳しくなくて、えっこんなに効き目長いやつ最初から出すー!?って思う処方もあるんで😅
軽い安定剤出しとくねーみたいなので毎日飲んでたら、止めづらくなったりとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今まで飲んだことはないです😢
    やっぱり心療内科の方がいいんですね。最初からきついのとかは嫌ですね🤔💦
    ありがとうございます!

• 1月29日
  • りぃ

りぃ

不眠の原因なんかも教えてくれるかもなので、軽ければ生活改善だけでも十分効果が出る方もいますので、ぜひ先生に相談してみて下さいね😊
    お大事になさってください😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からイライラすることが多々あり、ホルモンバランスの崩れにしては長いし不眠も原因なのかなーと思っています😢
    そうですね、専門医の方が原因とか生活習慣も相談できますよね🤔心療内科や精神科は少し敷居が高いイメージですが、調べてみます!
    詳しくありがとうございます✨

• 1月29日