※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

3歳と1歳の男の子の母親です。愛知県に住んでいるのですが旦那が年度明…

3歳と1歳の男の子の母親です。
愛知県に住んでいるのですが旦那が年度明けに3~4ヶ月福井県に出張に行くことになりました。帰ってくるのは1ヶ月1、2回程度みたいです。
4月には長男が幼稚園に入園し初めてのことだらけで正直子ども二人を1人でみれるかとても不安です。
出張が多い旦那さんや単身赴任の旦那さんをお持ちの方アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

へし子さん

こんにちは😄
出張が多い転勤族で、1歳の娘がいる者です。
旦那さんの長期出張、大変ですね…。

娘はまだ保育園に行っていないので、旦那が長期間いない時は、お互いの実家にお世話になります。
でもかなーーーり遠く、福井からの移動となると1日がかりで、娘がいると大変すぎるので、予定を合わせてもらって、夫と一緒に行ったり、迎えに来てもらったりしています。
短い出張の場合は、一時預かりを利用しています。

りーちゃんさんはお子さんお2人ですもんね…アドバイスにならないかもしれませんが、コメントさせて頂きました( ◠‿◠ )

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    周りの方に助けてもらわないと無理ですよね😱
    アドバイスありがとうございます✨
    同じような方がいらっしゃるととても心強いです🙇

• 1月29日