※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エッタンママ
子育て・グッズ

朝までぐっすり寝てくれる日は自然に訪れるでしょうか?

みなさん何歳くらいで寝トレしましたか?
完全母乳で夜中2回くらい夜泣きで起き、添い乳して寝かせます。
四月から保育園行くし、朝までぐっすり寝て欲しいですー。
自然に朝まで寝てくれる日なんてくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はゆるーく、3ヶ月から始めました💡
半年くらいからは夜中一度も起きずに寝られたと思うのですが脱水が心配で、私が寝る23時に起こして飲ませていました😅💦
8ヶ月健診で、もうその必要はないと聞いたのでやめてみたところ19時から翌朝7時までぐっすりだったのでそこから夜中は一度も起きません💡
夜中泣いて起きたのは高熱が出た時くらいですね💦
下の子も同じく3ヶ月過ぎたら同じようにできるか分かりませんがゆるく始めようかと思っています☺️

• エッタンママ

エッタンママ

かなり早くから始めたんですね🤔
    娘10ヶ月になって夜中起きて私の耳元でギャン泣きして、何度も寝かせてトントンしても泣き止まないのでもー、断念しました😰

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️私も復職を予定していたのでなるべく早く自分で寝てもらいたくて💦
    ただスワドルミーを使いながら、あまり泣かさないようにしてきたので私も余裕を持つ事ができました💡
    夜泣きですか?ギャン泣きされると辛いですよね💦

• 1月29日
  • エッタンママ

エッタンママ

前もってやるのは大事かもですね😓

コツコツ頑張ります笑笑
    ありがとうございます😊

• 1月29日