※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

万葉倶楽部って赤ちゃんはダメなんですかね?ホームページ見てたら、ベビ…

万葉倶楽部って赤ちゃんはダメなんですかね?
ホームページ見てたら、ベビーソープやベビーバス、オムツ替えの台もあるし、1歳〜って書いてありますが、オムツとれてない子はダメ(万葉倶楽部とは書いてないですが、マナー的に)というのもネット上で見かけました。
行ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆりりん

1度、万葉倶楽部に連絡して
聞いてみるのが早いと思います!
万葉倶楽部ではないですが、別のところで
温泉に入るのにオムツが取れてなくても
大丈夫と言われたので一緒に入りましたが
やっぱり、周りの目はなかなか痛かったです😭

• あ

一度確認してみます✨
    周りの目は確かにありそうですね😭
    オッケーって書いてあるから許してくれよ、、って思っちゃいますね😭

• 1月29日
  • ゆりりん

ゆりりん

OKって言われたので
    入れましたが、周りの目が...笑
    なんなら別のところに移動する人も
    居ましたが、子供はとても楽しそう
    でした!✨

• 1月29日
みぃ

ベビーソープあったりオムツ替えあるところなら大丈夫だと思います🤔
万葉はないですけど、水春とかあぐろとか別の温泉は8ヶ月から連れて行ったことありますし、赤ちゃんたくさんきてましたよ☺️
いまでは主人がいろんなところに連れて行っていますよ☺️

• あ

設備があるからいいのかな?って感じですよね😳
    赤ちゃんが温泉入ってたら見ててかわい〜😍てなりますね!
    パパとと二人で広いお風呂楽しそう💕

• 1月29日
  • みぃ

みぃ

たくさん連れてきていましたよー☺️
    ぜひぜひ、ベビーベッドとかある場所は結構いけるところ多いので、連れて行ってあげてください☺️❤️

• 1月29日
しんばば

上の子が1歳位の時招待券を頂いて行こうとしましたが、招待券の裏にオムツを着用のお子様はご遠慮ください。と書いてあり断念💦
子供はおばぁちゃんに預けて友人と行きました💦
万葉倶楽部のホームページにも同じような記載ありましたよ💦

• あ

記載があったんですね!
    ホームページもこのページ見つけれなかったのでありがたいです😭
    やっぱりダメなんですね〜😭😭

• 1月29日
  • しんばば

しんばば

よくある質問ってページの中にありました◟́◞̀
    でも実際行ったらお風呂にベビーバスあるしベビーソープ貸出あるし、、、
    大人は湯船で子供ベビーバス?
    え?1歳児以降サイズ的に無理やん。
    ってなりました^_^;

• 1月29日
  • あ

設定が謎すぎますね…😂
    そこまでしてくれるなら、おむつ取れてない子も入ってokな専用のお風呂一つ作ってくれたらいいのに😭

• 1月30日
しゃららん

先日、2回程万葉の湯へ5ヶ月の子を連れて行きましたˊᵕˋ)੭
1回目は、日帰りで行ったのですが、赤ちゃんにはベビーバスを貸してくれるとの事で、入浴自体は赤ちゃんでも全然OKでしたよ☺️
NGなのは、オムツのまま浴場に入れたり、湯船に浸からすことだと思います👍
ただ、その時はベビーバスにお湯をはる時間がなく面倒だったので、赤ちゃんは入れませんでした😃
2回目は、宿泊で行き、時間にも余裕があったので、家族風呂(追加料金が必要です)にし、赤ちゃんも一緒にお風呂浸かれました😊
親切にベビーバスを置いてくれていましたが、本当にプライベートな空間なので(店員さんにもベビーバスを使用してとは言われず)、普通に家族みんなでゆっくりとお風呂を楽しめました✨

• あ

コメントありがとうございます!
    ベビーバスは大浴場に持ち込んで、大人は湯船、子供は横にベビーバス置いて入れる感じでしょうか?

家族風呂いいですよね〜💕
    近場なのでなかなか泊まりはしなさそうですが、日帰りで家族風呂とかも使ってみたいです😳✨✨

• 1月30日
  • しゃららん

しゃららん

説明不足ですみません😅
    あ さんのおっしゃる通り、その方法なら赤ちゃんでも一緒に入れると思います❣️😊

日帰りでも、館内ゆっくり利用出来ますし、家族風呂はすごくオススメです😆
    そこまで広々としている訳ではありませんでしたが、中にベビーソープ等もきちんと備え付けられていたので、個人的には十分満足でした✨
    ただ、1時間二千いくら?とかで、セコく1時間しか付けなかったので、赤ちゃんの着替えなどで時間が取られてしまい、私自身はあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした😄💦

• 1月31日