退会ユーザー
お知らせがくるところもあればこないところもありますね💦 生後6ヶ月のときに引っ越してきたうちの市は来るようですが、うちの実家のところは来なかったです(^_^;)
chibimai
自分で予約しましたよー( ^ω^ )☆
市や区によるかもしれませんがうちは、一覧表をもらったのでその月齢に順じて自分で予約って感じです!!
退会ユーザー
私のところは、自分で予約でした!
Jiai♡
区からお知らせがくるのは集団接種の場合きたりします!
地区によって地方新聞に掲載とかもあります。
小児科の予防接種は自分で予約とらないといけません(>_<)
うちの行きつけの小児科は一回予防接種受けるとその時に次の予防接種の予約をとらせてくれます!
次は何を打ったらいいかも教えてくれるので小児科に頼ってます!
退会ユーザー
私の住む地域では、予防接種開始時期の1ヶ月前くらいに、定期予防接種用の問診票と説明、摂取時期のスケジュール例などの冊子が届きました!
自分で小児科に予約を取り行きましたよ!次は何日後くらいにこれを打って下さいねーとちゃんと教えて下さいました!
予防接種の進め方のスケジュールは聞けば教えてくれると思うので聞いてみて下さい(﹡ˆᴗˆ﹡)
ソル*
私は小児科に自分で電話して予約しました(^ ^)
そろそろかかりつけ医も見つけたいなと思っていたので、地域で評判の良い小児科で予防接種してもらいましたよ☆
けっこう混んでいるので、早めに電話されるといいと思います!
悠冬くんママ
自分で近所の小児科病院に予約していきましたよ~
区からは特にお知らせは来ませんでした。
あと、予防接種予診票は持っていますか?定期の分を打つ時は必要だと思います。
yun.
私のところは自分で予約しました!
定期予防接種のスケジュール手帳や問診票などが届いたので、それを見て予約しました!
地区によって違うかもなので、区役所やかかりつけの小児科で聞いてみたらいいと思いますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
コメント