コメント

でん
保育園のメニューに納豆おやきってありましたよ♩
確か普通に小麦粉に納豆混ぜて焼くだけだったと思います!
小さく切ってあげたら手掴みでも食べれますよ⑅◡̈*

あすみんちゃん
うちの子も最初の頃は納豆嫌がりましたが、最近(1歳3ヶ月)食べさせたら普通に食べてました。
もちろん納豆だけでも食べてます。
参考にならなくてすみません。
-
めたん♡
初めて食べさせた日には喜んでたのに次からまずそうにしてまして😅笑
むぁ無理にあげることでもないけど納豆なら自分も食べるし常備しておける食材だから喜んで食べてくれるとありがたいのにって感じです😗- 2月6日

ルー
カボチャです♡
うちもなんでも良く食べるくせに納豆は拒否でした!
しっかり熱湯かけてからカボチャと混ぜるとごまかせますw
具たくさんのほうがごまかしやすく、カボチャにほうれん草や鶏ササミなんかも混ぜてもいいかもです(^o^)
慣れてきたので、ほかに納豆味噌汁とかも試したんですかダメでした…カボチャがいちばん…!

azu66
うちの子も納豆イヤがる時期ありましたよ!しばらくしたら、好んで食べるようになりました♡
-
azu66
なので、時間をおいてあげてみると、食べてくれるかもしれません!
- 2月6日

一姫二太郎ママ
元々納豆だけで食べてくれましたが、納豆おやきや、お好み焼きに入れてました!

こっちゃんママ
きゅうりのすりおろしとしらすと納豆の組み合わせであげるとうちの子は食べます☺娘は納豆嫌いじゃないようなので、参考になるか分からないですが💦
納豆でとろみがついてゴックンしやすいみたいなので、しらすなどのモソモソしそうなものと和えてます✨
めたん♡
そうなんですね😊もうちょっと大きくなったらできそうですね٩( ᐛ )ありがとうございます