コメント

まなお
私も妊娠6ヶ月まで体重プラマイゼロでした😆神経質になりすぎもよくないので気にしすぎなくて大丈夫です🙆♀️

ゆず
今8ヶ月半で妊娠前+2キロですが、赤ちゃんはちょっと大きめくらいに育ってます😊人それぞれですよ〜!!
-
ままり
参考になります!ありがとうございます😊安心しました!
- 1月29日

ちゃんちゃん
私は7ヶ月頃までずっと増えませんでした!
つわりがそこまで続いてたからというのもありますが😱全く食べられなかったときも赤ちゃんは順調に育ってました😆
最終的には6キロも増えちゃいました😵💦
妊娠中は色々なことが気になりますよね😅
参考にならなくてすみません😢気にしすぎても自分がつかれるだけだなと、私はあまり気にしすぎないように、お医者さんに言われたことだけ気を付けるようにしてました‼️
-
ままり
心配性なので、増えてる人ばかりだと大丈夫かなと思ってしまって、、😥
ありがとうございました♪- 1月29日

ずんだもち
つわりとかは無いですか?人によって食べづわりとかで早い段階から体重が増える人もいますし、逆に食べられなくてマイナスになっちゃう方もいますよ😊赤ちゃんは中期あたりからグーンと大きくなるので今はあまり気にしなくて大丈夫ですよ✨
-
ままり
つわりはありましたが、今は落ち着き始めました!
これからですね!!成長を楽しみにしておきます😊- 1月29日

退会ユーザー
私もあまり増えませんでした^^
妊娠して少しして2キロ減り、34週辺りからジワジワと4キロ増えました。そして出産して2週間程して測ると10キロ減っていました笑
妊娠中は先生にちゃんと食べてる?と何度も心配されましたが、赤ちゃんが順調に育っていたので安心していました。
人それぞれなので、不安だとは思いますが赤ちゃんが順調なら心配いらないと思います^^
-
ままり
次の検診で何も言われないといいですが、、😥順調に育っていることを祈っておきます♪
- 1月29日

えっちゃん
大丈夫です、私全く増えない人ですw
でも赤ちゃんは上の子の時も今回も、毎回1週間以上大きめですww
-
ままり
安心しました!!ありがとうございます✨
- 1月29日

あやめ
今のうちは増えないほうがいいですよ😭あとあと苦労します💦

ママリ
私は1人め11kg、2人め13kg増えました💦
元々太りにくい体質で40kgないくらいだったのですが妊娠すると1ヶ月で3kgとか増えて太り過ぎて病院でも注意され、食事も温野菜中心だったり雑穀米を食べたり、ガムのカロリーまで気にしたりと軽く病んでました😭
今回15wでまだ増えていなくて安心してますが、ここからが毎回太るので気をつけなきゃと思ってます😫
-
ままり
私もこれからなのかもしれないですね😣
食生活には今後も気を付けていきます!ありがとうございます♪- 1月29日

ダッフィー
体重増えないの羨ましいですー😂
今は赤ちゃん大きくなってもグラム単位だし
増えないなら増えないほうが良いと思いますょ😊後半は何しても増えてしまうと思うので✨
-
ままり
そうですね、気楽に考えるようにします😊
- 1月29日
ままり
そうなんですね、ありがとうございます😊