※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

娘が1歳になり、予防接種を予約しているが風邪が流行っているため悩んでいます。皆さんはどうしますか?接種内容はMR、小児用肺炎球菌、水疱瘡です。

おはようございます☀

先日、娘が1歳になったので
早速今日の10時に1歳から打てる予防接種を
予約しているのですが今になって風邪が流行ってる時に行かない方がいいかなと悩み始めました😅😅

みなさんだったらどうされますか?

ちなみに予防接種の内容は、
〔MR、小児用肺炎球菌、みずぼうそう〕です💉

コメント

りゅうしんママ

悩んで何ヵ月も先延ばしにしてもあまり意味ないので、ちゃちゃっと打っちゃいます😅

• m.

m.

そうですよね😅
    今日行ってきます🙋🏻‍♀️✨
    コメントありがとうございました!

• 1月29日
ママリ

MR今はやってるし打てるときに打ったほうがいいのかな?と思いますよ😂
待合室がゾーン分けしてない病院なら、車内待機でしのいだらいいのかな〜と

• m.

m.

確かゾーン分けしていなかった気がするので車内待機しようと思います😊

• 1月29日

予防接種や健診だけの時間とか、別の待合室が設けられてない病院ですか🙄?

まだまだしばらくは風邪も流行るだろうし、受けれる時に受けちゃいます😃

• m.

m.

以前9ヶ月検診で行った時に待たさせれた時はみんな一緒の待合室でした😅
    なので車内待機しようと思います🚗

• 1月29日
きなこ

風邪が流行ってるからこそ、お嬢さんが健康なタイミング逃すとどんどんリスケになって打てなくなりますよ💦

• m.

m.

流行っているからこそなんですね😅
    今日行ってこようと思います🙋🏻‍♀️✨

• 1月29日