※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が授乳後に不安定な行動をする理由について心配しています。

同じ様な方、いらっしゃいますか?1ヶ月半の男の子ですが、授乳後、ゲップの後の抱っこで、眠る所か覚醒したかの様に両手をブンブン振って、頭も左右にカクカクさせ、連動してるのか、足もキックで落ち着かない状態になります。何なんでしょうか?
母乳足りないのかと、泣き始めたらまた授乳しますが、またその後は上記の状態に。。
足りないのか、何かの発作なのか、心配です。

コメント

同じく1ヶ月半です。
頭はなにもないですが、
手足はうちもバタバタですよ!

退会ユーザー

そのまましばらく起きてるので
    ベッドに置いてます。
    飲んだら寝るときもありますが
    そうじゃないときもあるので!

• 2月7日
yu-bo

うちの子も同じです。もうすぐ1ヶ月になります。
今も、ベッドの上で暴れてます。目は閉じてるんですが。

ナッティン

落ち着かない状態ですか?その後は、どうされてるのでしょうか?

ナッティン

目は閉じてるんですね。ウチは、授乳のゴクゴクからの興奮か、目もらんらんとしています。こういうものなのか、何かの症状なのか。。

ナッティン

返信ありがとうございます。
ベッドに置いてる時に、大泣きしませんか?ウチは、興奮状態で大泣きして、もう火がついた様な状態になってしまいます。。泣き止ませる為にまたおっぱい咥えさせるしかなく。原因が分からなくて、困ってしまいます。

yu-bo

知恵がついてきて、放置されるのが嫌なんでしょうね^ - ^
私の子は、抱っこすれば基本泣き止んで寝てくれます。もう少しすれば、抱っこだけじゃダメになるのかな笑
たまに暗闇の中バタバタ音がするので、電気つけてみたら、目がギラギラしてる時があります!
私自身コーヒーを飲むことがあるんですが、カフェインのせいか⁈と思うことも笑
バタバタしてる時は少しオッパイあげて落ち着かせて、おくるみで巻いて、いっとき見つめながら抱っこしたら静かになります

ナッティン

暗闇でバタバタしてお目々ギラギラしてたら、はっ!としますね!笑
抱っこしてユラユラ動き回っても、大泣きが止まず困ってしまう時があります。赤ちゃんデリケートだから、きっと何か原因あるんでしょうけど。