※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで食パン何度か焼いたことがあるのですが、昨夜タイマ…

ホームベーカリーで食パン何度か焼いたことがあるのですが、
昨夜タイマーして焼いてさっきみたら
初めてこんな形のパンが焼けてました😂💦
失敗作の原因は何でしょうか?😂💦💦
失敗しない作り方知りたいです😂💦💦💦

コメント

フリード

取り出すまでに時間かかってませんか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    7時に出来上がりにしていて、7時20分くらいに取り出しました💦遅かったでしょうか💦💦

    • 1月29日
苺

発酵が不十分のように見えますがどうでしょう🤔💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    発酵が不十分、、、どうなんでしょい💦ホームベーカリー任せなので💦💦
    改善策はありますかー?😂

    • 1月29日
  • 苺

    より発酵させる為には、
    ・発酵時間を長くする
    ・捏ねる時間を長くする
    ・水温を上げる
    の方法がありますが、下の方のおっしゃる通り、水温が原因かもしれませんね😵
    いずれにしろ簡単にできるホームベーカリーなので、温度もきちんと管理して欲しいですね😂
    あと焼き上がったらすぐに取り出さないと、側面が折れる原因になると思います🤔

    • 1月30日
はじめてのママリ🔰

冬は常温か人肌くらいに温めたお水を使うと
キレイにできるけれど、
タイマーで作ったから
お水が冷えてしまったんじゃないですかね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!水温ですね!たしかに寒いのでタイマーは怪しそうです💦💦

    • 1月29日