コメント

あんこコーヒー
本でなくて申し訳ないのですが…
『あおぞら助産院の「赤ちゃんができたら読む本」』というサイトは参考になりそうです。
助産師さんが更新しているサイトです。
私自身皮膚アレルギー科で看護師をしていましたが、そこで学んだ知識とも一致しているので個人的に信頼しています。
卵やピーナッツの進め方、最新のアレルギー予防について、丁寧な記事がありますよ。
あんこコーヒー
本でなくて申し訳ないのですが…
『あおぞら助産院の「赤ちゃんができたら読む本」』というサイトは参考になりそうです。
助産師さんが更新しているサイトです。
私自身皮膚アレルギー科で看護師をしていましたが、そこで学んだ知識とも一致しているので個人的に信頼しています。
卵やピーナッツの進め方、最新のアレルギー予防について、丁寧な記事がありますよ。
「離乳食」に関する質問
完母の子を一時預かりしたいです。 もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食はゆるーく始めつつ、麦茶はスプーンで飲めます。 預かりを利用したければ、 哺乳瓶でのミルクの練習しますか? それとも、ストローマグで麦茶をの…
麦茶の進め方について教えてください! もうすぐ5ヶ月なのですが、離乳食と同時にスタートされましたか?離乳食より先にスプーン練習としてあげたほうがいいですか? また、コップ、ストロー飲みはいつから練習すればい…
離乳食を始めてから、授乳のタイミングがわかりません。寝る前と夜中以外、あまり飲まなくなりました。反り返って嫌ー!って感じになります。 完母で育てていますが、完母になるまでにとても苦労したので出なくなるのが嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
emika
さっそく検索してみました!
卵の記事を読んでみましたが、わかりやすく丁寧な文で読みやすかったです!
見やすくて可愛いサイトですね😊
他の記事も少しずつ読んでいきます!
ありがとうございます🙏❤