※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
ファッション・コスメ

産後バタバタ余裕のない毎日を過ごしていたら、シミが増えてるような!?😱…

産後バタバタ余裕のない毎日を過ごしていたら、シミが増えてるような!?😱
今からじゃ遅いかもしれませんが、シミをこれ以上濃くしたくない!できれば消したい😂笑
オススメの基礎化粧品があれば教えてください😓

コメント

a.

無印の美白美容液使ってました!
効果があったかわからないのですが、
使用してからシミ増えることはなかったです!

何もしないよりはいいのかな、って程度で使ってました!

妊娠したり、産後は、
シミができやすいらしいので、
できてしまうことに関してはほぼ諦めてました💦

• たいあき

たいあき

無印の美白美容液、評判いいみたいですね!チェックしてみます😊

• 1月29日
aya☆

妊娠中からシミが濃くなり形成外科でレザーをお願いしたところシミではなく肝斑だからレザーはやらない方が良いと先生から言われました(゚ω゚)
授乳終わったら飲み薬を処方するからおいでと言われました(^-^)
目元にありますか?

• たいあき

たいあき

斑点は、レーザーはやらない方がいいんですね!!目元にありますが、他にも頬にあります😓飲み薬は、形成外科でもらえるんですか??

• 1月29日
  • aya☆

aya☆

目元から頬にかけてありますか?
    目元から頬にかけてある場合、肝斑の場合があります。
    皮膚科でも飲み薬の処方ありますよ(^-^)
    まずは気軽に受診してみて下さい(^-^)
    ドラックストアーで買うより処方されたものを飲むことをオススメします(^-^)

• 1月29日
  • たいあき

たいあき

皮膚科で処方して貰ったものなら安心ですね!!^_^
    ありがとうございます🌟😊

• 1月29日
✬✬✬

基礎化粧品ではないですが、すみません💦
皮膚科で処方してもらうか、市販ではとハイチオールホワイティアなど飲み薬もおすすめです😊

• たいあき

たいあき

飲み薬ですね!飲み薬は試したことないので、試してみようかなぁ🤔授乳中なので、少し心配ですが😂

• 1月29日
  • ✬✬✬

✬✬✬

一応ハイチオールCホワイティアは授乳中や妊娠中も飲めるものです😌
    でも、心配だったら考えたほうがいいかもですね💦
    ちなみに市販の肝斑への飲み薬はトランシーノⅡになります😌
    わたしは皮膚科でトラネキサム酸とシナールを処方してもらってのんでます。トラネキサム酸が肝斑に、シナールはシミそばかすにってかんじです。

• 1月29日
  • たいあき

たいあき

市販で気軽に買えるのは、嬉しいですね^_^
    斑点とシミソバカスで使い分けるんですね💡
    授乳中ということで、少し気になるので、やはり皮膚科に行ってみようかなぁ😊

• 1月29日
まくりさらんへ♡

産後のシミは肝斑の可能性が高いと聞きました。それだと、飲み薬が効くみたいですね☺️

• たいあき

たいあき

飲み薬が効くんですね🌟初耳です!
    試してみます💡

• 1月29日
ぴちゅー

私は基本的な化粧水と乳液は普段のままにしてポーラのホワイトショット追加してます!高いだけあって、効きます…!

• たいあき

たいあき

ポーラのホワイトショット気になってました!高くて手が届かず!
    効くなら、試してみる価値ありですね💕

• 1月29日
  • たいあき

たいあき

ちなみにポーラ製品はどこで買えますか?ポーラショップ行かないとないでしょうか?

• 1月29日
  • ぴちゅー

ぴちゅー

私は百貨店の中のPOLAコーナーで買ってました♪独立店舗はちょっと入りにくいイメージ笑
    楽天でも買えるようですが、安いわけでもないので、POLAコーナーで買って他のサンプルもいただけるので❣️

• 1月29日
  • たいあき

たいあき

なんとなく店舗は勧誘など多そうで、入りにくいイメージでした💦
    サンプルも欲しいし、百貨店寄ってみようと思います!
    ありがとうございます😍

• 1月29日