※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ☆19歳
子育て・グッズ

娘さんの目が光を見るのが難しく、外で目をしょぼしょぼさせたり閉じたりして困っています。そのような状況に慣れさせる方法を教えてください。

色素の薄いお子さんが居てる方いてますか(´・ ・`)
私の娘は色素が薄く髪の毛も金髪メッシュで産まれ
目の色も茶色ではなくグレーかかっていて
光をまともに見ることができにくく外を出ても目をしょぼしょぼさせたり目を閉じていたりでなかなか外を見れないんですけどどーやって慣れさせてますか😢

コメント

いっくんmama

幼稚園の先生してました!
園児に色素の薄い子居たのですが、髪の毛は金髪で(普通に純日本人です)目も色が薄い感じでしたが、普通に外で元気に遊んでましたよ♪
きっとまだ月齢が低いので、日差しがキツく感じてるのだと思います。
月齢が低い間は、なるべく帽子などで影を作ってあげた方が良いかと思います。
目も強くなってくれば、自然と治っていくと思います。
心配なようでしたら眼科で検査してもらったら良いかと思います!

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

ご丁寧にありがとうございます😢
    私の娘も純日本人です♪
    大きくなれにつれ慣れていきますかね?😖
    今はまだ気にしなくてもいいみたいですね♪♪なるべく影を作るようにします😔❤️
    ありがとうございます♪♪

• 1月29日
  • いっくんmama

いっくんmama

まだ今は目がしっかり見え始めてきたばかりですので、色素が薄くない子でも日光の光は強く感じてます😊
    大きくなっても続くようであれば、病院の先生に相談して検査されてみてください♪
    早くお外を眺めて色々な発見ができるようになると良いですね❣️

• 1月29日
  • シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

みんな同じなんですね😅‪‪💦‬
    うちの子だけなんかな……って心配だったのでとても安心です😌

そうしてみます♪♪
    本当ですね😭❤️色んなもの見れるようになって欲しいです⸜( ˙▿˙ )⸝

• 1月29日