※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
妊娠・出産

食べ悪阻で悩んでいます。食べるのがつらく、匂いにも敏感で日常生活に支障が出ています。悪阻がいつまで続くのか不安で、アドバイスを求めています。

食べ悪阻に悩んでいます、、、
もともとそんな食べる方ではなかったのでおにぎりなどを小分けにして食べたりしているのですが胃が慣れないのか痛くなったりもたれたような感じになったりします。でも食べないと気持ち悪くてオエオエしちゃうし…長男のときは悪阻があまりなかったのでこんなに辛いものかと毎日しんどいです。。食べ悪阻にプラスして匂いにも敏感になりすぐ気持ち悪くなったり食事も食べれるものと食べれないものがありお肉などは気持ち悪くて匂いも吐き気がします。その為、長男のご飯は悪阻が落ち着くまではレトルトに頼りきりです、、。いつか終わるとは分かっていてもこのままいつまで続くのか毎日途方に暮れています。長男の遊び相手もまともにしてあげれなく自己嫌悪です。。悪阻がひどかった方、どのようにして乗り切ったかアドバイスなどあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

︎︎☁︎︎*.

まさに今同じ状況です😢
娘の相手もしてあげれず、同じくご飯もレトルトばかりです😭
ほんと自己嫌悪におそわれますよね・・・

私は食べづわりではないのですが少し食べただけで胃がもたれてしまい😢
アイスの実おすすめです😊胃がスッキリするし食べやすいです😆

後はカロリーメイトも食べやすくて買いだめしてました!

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

返信ありがとうございます!!
    申し訳ないと思っていても動けない自分にほんと情けないです😥😥

アイスの実!よさそうです♡
    さっそくカロリーメイトも一緒に旦那に頼んでみます!🥰

• 1月29日
あっちゃん

私も食べづわりでしたが、おにぎりは食べずにお腹が空いて気持ち悪くなったら、クッキーを2枚くらい食べて誤魔化してました💦

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

食べれるものを食べて誤魔化すしかないですよね😢😢😢

• 1月29日
愛

食べ悪阻の時ひたすらりんご食べてました(*´ー`*)
切ってストックして朝起きてすぐとか。1切れたべるだけでだいぶちがかったので。

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

りんごサッパリしててよさそうですね🥰検討してみます♪

• 1月29日
ぽよ

こんにゃくゼリー冷やしたやつ食べてました!

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

こんにゃくゼリーよさそうです!(◍′◡‵◍)たべてみます!!♪

• 1月29日
ゴルゴンゾーラ

私もにおいづわりが酷く、トイレや、冷蔵庫を開ける度にウッとなります…出汁や水の匂いさえ受け付けない日もありました。
そして生肉や生魚を見るのも触るのもダメになって、お惣菜に頼りがちです。
私も空腹になると気持ち悪くなるので、外出中や食事までの間にグミやこんにゃくゼリーを食べるようにしてます。さっぱりしていて食べやすいですよ。

辛い時は家の中でもマスクをしていますよ!
無印良品でレモンの精油を買って、それをコットンに染み込ませたものを持ち歩いて、気分が悪くなったらクンクンしたり(笑)
あと、炭酸ジュースを飲んでわざとげっぷ出したりしてます(汚くてすみません)そうすると少しラクになるので。
上のお子さんがいると大変ですよね💦
旦那様に頼れそうな家事は思いきって頼ってしまいましょう!
私は土日のご飯作りや掃除をお願いしてます!
長々とすみません。

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

私もすぐオエオエなってしまうのでため息の毎日です(⚭-⚭ )(⚭-⚭ )
    グミは常に持ち歩いてます💗
    こんにゃくゼリー良さそうなので買ってみようと思います♪

炭酸ジュース私もひたすら飲んでます😂💕💕
    頼れるところは頼りたいと思います(◍′◡‵◍)✨

• 1月29日