モヤモヤするので聞いてもらいたいです💦まず、私には今も付き合いがある…
モヤモヤするので聞いてもらいたいです💦
まず、私には今も付き合いがある友人はとても少ないのですが、付き合いのある友人はとても大切にしていますし、一生付き合いたいと思えるほどです。(中には男性もいます)
昨日、友人からGWみんなで集まろうよ!何か企画するよ!とお誘いがあり有難く思っています。子供がいても変わらず声をかけてくれて嬉しいです。※GW中旦那は仕事。私は帰省の予定。
まず事情を聞かれました👶久しぶりに飲みたいね!預けられる?→無理だね。(実家には認知症が進んでいる祖母もおり、父は単身赴任中のため実母1人で息子を預けるのは難しいため)
じゃあ昼間も預けられない?→昼間だけなら大丈夫だと思う。
なら昼間にBBQでもしようか!→もしかしたら子供連れていくかもだけどそれでもいいなら!
じゃあまた連絡するね!
という感じで話は終了。話し相手は男性で既婚、子ありです。(奥さんも学生時代から知っています)
その際雑談もしましたが、彼の方はちょくちょく近くに住む母親に子供をお願いして夜2人で出かけたり、それぞれ友人とご飯に行ったりしているそうです😶
う…羨ましい。
もちろん奥さんも義母が近くにいて嫌だなぁと思う事も多々あるかと思います💦知らないだけなので💦
うちは旦那が自営業で休みがほぼなく完全ワンオペです。実家は同じ県内で月1帰省していますが、地元の友達と遊ぶためではなく、孫の顔を見せるため&私がゆっくりするために帰っている感じです😅なので今まで預けてどこかに行くなんてことはありませんでした。
お風呂や寝かしつけは私以外誰もしたことないので任せることも心配だし迷惑もかけたくないですし…😱💦夜泣きもまだ多少あるので😭
小さいうちから預け慣れているところは賢いですよね(笑)勿論そうできる環境にある人しかできませんが😞
大変だね、と友人から言われ、皆こんなもんだと思っていたのでビックリしました🤣
皆さんお子さん預けて夜出かけた事ありますか??気になります(笑)
仲のいい他の友人も、まだ子供はいません。なので子育てトークもできないのでその点は悲しいです…
専業主婦なので子供と向き合う日々なので、正直子供のことしか話題がありません🤣
既婚者子ありでも男性は自由に行動ができて羨ましい限りです😩子供は可愛いし大好きですけどね!
結局こうなるとやっぱりママ友って必要なのかなぁ~なんて思うことが増えてきました💦
お昼間に気軽に会えて、子供がいたら多少のことはお互い様ですもんね👶
でも支援センターに行ってもママ友なんてできる気がしません(笑)ママ友グループはありますがなんだか独特の空気感で😅どこかに気が合う人がふらっと現れないかな~と思ってしまいます🤣✨
話は逸れましたが、友人は変わらず大切ですし定期的に会いたいし会いますが、環境の違いでこんなに差があるものなのかと思いました。
ワンオペだとどこにも頼れなくなりますね💦笑
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
s
うちもワンオペです!
そして友達もめちゃくちゃ少ないです(笑)
私なんかは出掛けるお誘いはこなくなってしましました😂
その代わりお家に遊びに来てくれたりします!
それでも出掛けたいし、やっぱり昼と夜遊ぶのでは気分が違いますよね😅
うちは夫婦で結婚式の出席が今までに1度あり、その時以外は預けたことがないです😳
夜どころか、昼でさえ旦那とデートなんてないですね😅
気軽に預けられる相手と距離があるといいなあと思います😂
おっとっと
同じですね😭私もたまに友達が尋ねてきてくれます✨有難いですよね💦
そうなんですよー、ふらっと出かけたいです(笑)
これも幼稚園いくまでの悩みなんだと分かるんですが、それでも…たまにでいいから気軽に預けたい🤣
2人目妊活中ですが、2人もいたらいよいよどこにも行けない気がします(笑)