つゆる
宗教って新興宗教の事でしょうか?
家が江戸時代から続く職人の家系で、
同居でもないのに家に神棚があります。とかは求めてる回答とは違うんでしょうね。
ママリ
宗教はいってますよー😊
-
みゆきち♡
入っていても気になりませんか?又、ゆゆゆさんは何かしたりしますか?
- 1月29日
-
ママリ
うちは仏教なので、新しい宗教ではないですが、、、。
お手伝いはしていますよ😊- 1月29日
ゆとりのママたん
うちは旦那と同居している旦那の家族みんな入ってます!
でも、入れられただけで活動してるのは義祖母だけです。
私と子供達は入ってません。
入れられそうになりましたが、義母と旦那が断ってくれました!
Hina mama💕
旦那は入ってますよー!
-
みゆきち♡
旦那さんが入っていても気になりませんか?
- 1月29日
-
Hina mama💕
アパートに住んでいた頃は訪問とかもあり嫌でしたが、戸建て買ってからはそういうのはなくしてもらいました。
旦那家族はみんなそうですが、私の前では一切その話はしないでいてくれてるので気にならないです!- 1月29日
-
みゆきち♡
そうなんですね…
旦那さんは、お寺とか、そうゆう場所に出向くことはありますか?- 1月29日
-
Hina mama💕
私の旦那は学会ですが、結婚してからは全くないです😊
私が嫌なのもわかってるし、旦那自身はそこまでしようともそんなには思ってないみたいなので!
(私に気を遣ってそう言ってるのかどうかはわかりませんが😅)- 1月29日
-
みゆきち♡
じゃあすごい信仰してるって感じじゃないんですかね😖いいですね😭
- 1月29日
-
Hina mama💕
戸建て買って引っ越す時に
一応旦那とはしっかりと話し合いはしましたよ😊
私と娘は関係ないんだから、家を巻き込まないでくれって😅💦- 1月29日
-
みゆきち♡
羨ましいです😭
私はつい最近嘘つかれて、私が外出中に、娘を一緒に同行させてお寺に行っていた事実が判明したんです…。
なんだかもう心が折れました🌨- 1月29日
あおたん
旦那の家族は入ってますよ! でも旦那はしたくないそうです!わら
しーまま
夫は入ってませんが、義母が入ってます😊
この前これにサインしてくださいって普通に渡されて、はーいって軽く目を通してサインしましたけど、「夫婦として互いを支え合い敬い合い生活をしていく」「不貞をせずに、離婚することなく人生を全うする」みたいな項目が並んでいて、正直「えっ、これサインしたらなんかあっても離婚できないんじゃ⁉︎」とは思いましたが、さすがにそうは言えなかったのでサインしました…😅
それ以外に困ることは今のところないので、あまり気にはしてません☺️
退会ユーザー
義理家族全員、某宗派の人間です。
その関係上、私も子供達もその宗派に強制的に入れられています(TT)
本当は不服ではありますが、墓事情、葬儀事情、仕方ないんですorz💦
コメント